486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Общественный Совет Армении будет играть особую роль в демократическом развитии страны – экс-премьер
16:11
25 Марта 2009

Общественный Совет Армении будет играть особую роль в демократическом развитии страны и формировании гражданского общества, считает временный координатор работ по формированию Совета, бывший премьер-министр Армении Вазген Манукян.

«У меня есть внутреннее убеждение, что в Армении создается новая структура, которая будет иметь огромное значение для республики. В настоящее время мы предпринимаем первые попытки для ее формирования и эффективной деятельности», - сказал Манукян на пресс-конференции в среду.

Президент Армении Серж Саргсян подписал 11 марта распоряжение о назначении первых 12-ти из 36 членов Общественного Совета и утверждении его устава.

По словам экс-премьера, Общественный совет станет для общественности структурой, которая будет не просто обсуждать важные вопросы и проблемы, но и искать пути их решения. По его словам,  в настоящее время готовится пакет изменений в регламенты деятельности парламента и правительства. Согласно этим изменениям, Общественный совет получит возможность направлять в парламент и правительство своих представителей, которые наделяются правом выступать с заявлениями и представлять точку зрения Совета.

«Мы видим добрую волю президента Армении, спикера и премьер-министра для прогресса в формировании и деятельности Общественного Совета. Если все общество будет стоять за Общественным Советом, то это станет дополнительным фактором влияния», - заметил Манукян.

Временный координатор работ Совета напомнил, что Армения стала не первой страной, где действует институт общественного совета. При этом он отметил, что такие структуры действуют как в более, так и менее демократически развитых странах.

«Президент Армении сделал смелый шаг, создав в Армении, по аналогии с демократически развитыми странами подобный Совет», - подчеркнул он.

По мнению члена Общественного совета Хосрова Арутюняна, Совет имеет большое будущее в Армении, в частности, в установлении закона и порядка, борьбы с коррупцией.

«Общественный совет даст дополнительную возможность общественности и людям, озабоченным будущим страны, внести свой вклад в решение проблем. То, насколько эффективными будут эти действия зависит именно от нас», - заявил Арутюнян.

В состав Общественного Совета в настоящее время входят председатель Союза композиторов Армении Роберт Амирханян, искусствовед Анна Асатрян, глава Ассоциации молодых женщин Армении Лилит Асатрян, политолог Карен Бекарян, академик Эмиль Габриелян, директор Государственного исторического музея Армении Анелька Григорян, председатель Союза журналистов Астхик Геворкян, директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян, известный футболист, капитан ереванского «Арарата» 1973 года, чемпион Советского Союза и обладатель Кубка СССР Ованнес Заназанян.

Также в структуру входят председатель Христианско-демократического союза, бывший премьер-министр и экс-спикер армянского парламента Хосров Арутюнян, известный общественный и государственный деятель, бывший первый секретарь ЦК Компартии Армении и бывший член Политбюро ЦК КПСС Владимир Мовсисян, глава Национально-демократического союза, бывший премьер-министр Вазген Манукян, который, временно, до завершения формирования состава совета, координирует работы совета.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.