483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
100-тысячным пассажиром авиакомпании «Армавиа» в 2009 году стал гражданин Великобритании, летящий рейсом Ереван-Тбилиси
19:50
23 Марта 2009

100-тысячным пассажиром авиакомпании «Армавиа» стал гражданин Великобритании Хью Кристи, летящий рейсом Ереван-Тбилиси в понедельник. В связи с этим, пассажиру были вручены букет цветов, сувенир от компании «Армавиа», а эконом-класс, которым он должен был лететь, был заменен на бизнес-класс.

«Мне очень нравится ваша страна, и люди здесь очень доброжелательные», - сказал пассажир, выразив благодарность за подобную акцию.

По его словам, он работает в банковской сфере и по долгу службы часто бывает в странах СНГ, а для данной коммерческой поездки билет ему забронировала фирма, в которой он работает.

В свою очередь, заместитель коммерческого директора компании «Армавиа» Тереза Казарян отметила, что Кристи приобрел авиабилет при помощи электронного сайта авиакомпании.

«Бронирование авиабилетов через интернет является новшеством для Армении, поскольку немногие пользуются подобной он-лайн-услугой», - сказала Казарян.

Она выразила надежду на то, что данный факт может поспособствовать большей популяризации он-лайн-бронирования, тем более, что это весьма удобный способ приобретения авиабилетов.

По словам Казарян, отрадно то, что 100-тысячным пользователем авиакомпании стал пассажир недавно открывшегося рейса Ереван-Тбилиси.

Национальный авиаперевозчик Армении компания «Армавиа» 14 марта осуществила первый регулярный рейс Ереван-Тбилиси-Ереван, благодаря которому пассажиры авиакомпании получили возможность сэкономить время: длительность полета из Еревана в Тбилиси составляет около 40 минут.

Казарян также выразила убеждение в том, что до конца 2009 года у компании будет миллионный пассажир, несмотря на финансовый кризис.
«Мы создаем благоприятные условия для пассажиров авиакомпании, проводим гибкую ценовую политику, открываем новые направления, поэтому мы ожидаем нашего миллионного пассажира», - сказала Казарян.

Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году. Учредители – ООО «Авиафин» и ООО «Мика Армения Трейдинг».

С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компании MIKA Limited Михаил Багдасаров. В настоящее время авиакомпания выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по более чем 30 направлениям в страны СНГ и Европы.

"Армавиа" имеет в своем авиапарке три Airbus 319, два Airbus 320, один Ту-134 и один Ил-86.. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.