484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
В выборах в совет старейшин Еревана примут участие шесть политических партий и один блок
11:46
23 Марта 2009

ЕРЕВАН, 23 марта. /Новости-Армения/.  В выборах в Совет старейшин Еревана 31 мая примут участие шесть политических партий и один политический блок, сообщила агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Татев Оганян. 

31 мая состоятся выборы в Совет старейшин армянской столицы, который, согласно новому закону «О местном самоуправлении в Ереване», будет состоять из 65-ти членов и формироваться по пропорциональной системе. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в совете, автоматически становится мэром Еревана.

По словам Оганян, в выборах примут участие партия «Процветающая Армения», Республиканская партия Армении, Оринац еркир, АРФ «Дашнакцутюн», Народная партия, Рабочая социалистическая партия Армении и предвыборный блок Армянского национального конгресса.  

Согласно предвыборному списку партии «Процветающая Армения», первые три позиции занимают действующий министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян, председатель постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Мнацакан Мартиросян и преподаватель Ереванского госуниверситета Маргарита Матевосян.

Республиканская партия Армении, которая представила самый большой предвыборный список, состоящий из 180 членов, первые три позиции отдала действующему мэру Еревана Гагику Бегларяну, префекту столичной общины Аван, сыну покойного премьер-министра Андраника Марканяна – Тарону Маркаряну, а также директору проектной организации Грачу Погосяну.

Предвыборный список Армянского национального конгресса возглавили экс-президент Армении Левон Тер-Петросян, лидер Народной партии Армении Степан Демирчян и координатор АНК Левон Зурабян. В списке партии из 167 человек не представлены кандидаты от оппозиционной партии «Наследие», с которой велись переговоры о возможном совместном участии в выборах, однако в итоге "Наследие" отказалось от участия в выборах.

Первые три места в списке АРФ Дашнакцутюн занимают депутат армянского парламента Арцвик Минасян, архитектор Альберт Аджемян, директор научного центра лучевой медицины, экс-министр здравоохранения Норайр Давидян.

В списке Народной партии первые три места отданы лидеру партии, президенту телекомпании «АЛМ Холдинг» Тиграну Карапетяну, председателю политсовета партии Артаку Арутюняну, а также декану Российско-Армянского (Славянского) университета Грачику Вардапетяну.

Список Рабочей социалистической партии Армении возглавили председатель партии Мовсес Шахвердян, предприниматель Ашот Мугнецян и сотрудник Министерства градостроительства Армении Юрий Матинян.    

Первые три места в списке партии "Оринац еркир" заняли глава парламентской фракции ОЕ Эгине Бишарян, директор медцентра «Наири» Генрих Бакунц и советник Конституционного суда Григорий Ваганян. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.