486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Суд над экс-главой МИД Армении и тремя депутатами продолжится в Ереване
11:21
23 Марта 2009

Судебное заседание по «делу семи» в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года продолжится в Ереване в понедельник. 

В рамках единого «дела семи» рассматриваются обвинения против депутатов парламента Армении Мясника Малхасяна, Сасуна Микаеляна и Акопа Акопяна, экс-главы МИД Александра Арзуманяна, экс-мэра города Абовян Григора Воскерчяна, начальника охраны экс-главы МВД Вано Сирадегяна Сурена Сируняна и Шанта Арутюняна, обвиняемых, в частности, в организации и участии в массовых беспорядках, сопряженных с убийством, узурпации власти, применении насилия против представителя власти, незаконном приобретении и ношении оружия.

Впоследствии решением суда разбирательство в отношении Шанта Арутюняна, направленного на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, было приостановлено.

Судебное заседание было прервано и отложено до 23 марта из-за неявки адвокатов подсудимых в прошлый вторник.

Судья по «делу семи» Мнацакан Мартиросян на прошлом заседании суда, учитывая, что на заседание не явился ни один из адвокатов подсудимых, посчитал, что неявка адвокатов, препятствующая естественному ходу судебного процесса, является проявлением неуважения к суду и решил направить в Палату адвокатов Армении письмо с заявлением о привлечении адвокатов к ответственности из-за неуважительного пропуска заседаний без разрешения.

На сегодняшнем заседании суда должны присутствовать пятеро подсудимых, удаленных ранее решением судьи за проявленное неуважение и постоянные нарушения хода разбирательства. Таким образом, в заседании не будет принимать участия только подсудимый Воскерчян. Однако остается неясным, сумеет ли судья Мартиросян продолжить судебное заседание, поскольку адвокаты подсудимых на прошлом заседании покинули зал в знак протеста.
   
Все судебные заседания по «делу семи» протекают в напряженной атмосфере, поскольку подсудимые активно выражают свое недовольство происходящим, перебивают судью и прокуроров, периодически выступают с политическими речами не обращая внимание на призывы судьи к порядку, некоторые даже поют. Помимо этого сторона защиты периодически заявляет отводы судье Мартиросяну, секретарю заседания и прокурорам, поддерживающим обвинение.

Во дворе суда во время заседаний по «делу семи» проходят митинги сторонников подсудимых, на которые постепенно приходит все меньше людей. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.