482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Мировой кризис является вызовом всему политическому полю и системе ценностей – президент Армении
19:32
20 Марта 2009

Мировой кризис является большим вызовом политическому полю, системе ценностей и морали, считает президент Армении Серж Саргсян.

«О мировом кризисе в настоящее время говорят все, дают советы и составляют планы, начиная с планирования личного и семейного бюджета и завершая государственным бюджетом. Но есть одно недопонимание – это то, что кризис имеет только финансовый и экономический характер с социальными последствиями. Мировой кризис является большим вызовом политическому полю, системе ценностей и морали», - сказал Саргсян в пятницу на обсуждениях на тему «Мировой финансово-экономический кризис и Армения» с участием лидеров политических партий.

По мнению президента, кто и как поведет себя во время кризиса выявит его ценности, мораль и способности взять на себя политическую ответственность.

«Слава Богу, сегодня наше население может разумно вести себя в условиях кризиса, не впадая в бессмысленную панику, усугубляющую ситуацию. Сельчанин пытается на имеющиеся у него средства приобрести семена, сеять и собирать урожай, а предприниматели проводят активный поиск новых идей и инициатив. Политическое поле любит давать советы «ты делай это, а ты – то». Но действительно ли мы, политические партии – готовы действовать в соответствии с создавшейся ситуацией, скромно, разумно и, что самое главное, не поддаваясь и не создавая панику», - подчеркнул Саргсян.

Как напомнил глава государства в своей речи, правительство Армении по вопросу преодоления последствий мирового кризиса проводило активные обсуждения с широкими кругами экспертов, находится в постоянном сотрудничестве в ведущими специалистами мировых финансовых структур, подробно анализирует шаги, предпринимаемые другими странами, а также публичные и прямо сделанные предложения независимых армянских экспертов.

Саргсян посчитал это поведение правильным решением, однако заметил, что посчитал необходимым провести подобное обсуждение с политическими партиями Армении. По мнению главы государства то, как будет развиваться кризис в Армении зависит от его общественного понимания и поведения общества.

«Как поведет себя в создавшейся ситуации каждый гражданин Армении и все наше общество всерьез обусловит успешность шагов по преодолению негативных развитий. Уверяю вас, что проблема лежит в плоскости человеческого понимания, общественного сознания», - сказал президент.

По словам главы государства, затраченные десятки миллиардов долларов пройдут впустую, если в обществе будут царить неверие в будущее и паника. По мнению Саргсяна, любой гражданин, озабоченный будущим Армении должен быть готов стать стимулом для рационального поведения и преданной работы на настоящем этапе. Как считает президент, большой потенциал и возможности эффективно работать в данном направлении имеют армянские политические партии.

«Именно поэтому я придаю важность нашей сегодняшней встрече. Конечно, я не имею в виду тех лиц и политические силы, которые руководствуются принципом чем хуже тем лучше», - сказал Саргсян.

В то же время глава государства подчеркнул, что предстоит решить вопрос готовы ли армянские политические партии заниматься политикой, не преследуя политические дивиденды, поскольку «настал момент, когда преследовать политическую выгоду и сеять смуту означает оказывать содействие кризису и не бороться с его влиянием». --0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян