484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Министр диаспоры Армении считает важным более активное содействие реализации программы «Возвратись домой»
17:39
19 Марта 2009

Министр диаспоры Армении Грануш Акопян подчеркивает важность более активного содействия реализации программы «Возвратись домой», предусмотренной для молодежи армянской диаспоры, сообщается на официальном сайте Министерства диаспоры Армении.

Согласно сообщению, об этом было отмечено накануне в ходе встречи Акопян с председателем епархиального совета Тегерана Аидой Ованнисян.

«Идея программы «Возвратись домой» включает в себя компоненты не только по сохранению, но и содействию армянскому народу», - сказала министр.

Министерством диаспоры Армении совместно со структурами ряда общественных организаций разработана программа «Вернись домой», которая предусматривает создание в различных странах молодежных групп, участники которых смогут приехать на родину и жить в армянских очагах.
 
Как ранее заявляла Акопян, Армению в 2009 году в рамках программы «Вернись домой» посетят порядка тысячи детей из диаспоры.

Акопян придала значение внимательным и заинтересованным обсуждениям всех положений концепции развития сотрудничества Армении и диаспоры, выразив надежду на разработку такого целостного документа, в котором будут учтены проблемы, истекающие из коллективных интересов армянского народа и касающиеся общенациональных интересов.

Министр выразила надежду на то, что налаженная работа не только с тегеранской, но всей иранской общиной армян, обязательно даст свои положительные результаты, «тем более, что армянская община Ирана является самой организованной в диаспоре».

В свою очередь Аида Ованнисян передала министру теплые пожелания членов епархиального совета, в общих чертах представила значимые перипетии межобщинной жизни и проинформировала о ходе межобщинных обсуждений по концепции развития сотрудничества Армении и диаспоры.

Ованнисян отметила удовлетворение уровнем сотрудничества с армянской диаспорой, а также активной и предприимчивой деятельностью министерства диаспоры Армении.

Она сообщила, что только в Тегеране в настоящий момент действуют 25 армянских объединений, численность которых вовсе не препятствует реализации общенациональных программ.-0- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.