484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Руководство ЮКЖД выражает озабоченность недавним заявлением Минтранса Армении
11:43
19 Марта 2009

Руководство ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» считает, что недавние заявления министра транспорта Армении Гургена Саркисяна могут подорвать имидж масштабного проекта, осуществляемого на уровне двух дружественных государств – Армении и России.

«Сегодня мы создаем необходимые предпосылки для обеспечения долгосрочной эффективности и финансовой устойчивости железнодорожного транспорта РА. Нашей целью является повышение качества потребительских услуг, увеличение масштабов транспортного производства Республики, глубокая интеграция в евроазиатскую транспортно-логистическую систему. Однако для реализации указанной стратегии нам необходимо понимание и корректное отношение со стороны соответствующих государственных структур», - говорится в открытом письме генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Шевкета Шайдуллина министру транспорта и связи РА Гургену Саркисяну.

Руководство ЮКЖД напоминает, что 17 марта министром была проведена встреча с представителями некоторых СМИ, во время которой было заявлено, что в 2008 году инвестиционная программа компании выполнена всего на 28% предусмотренного объема, а руководство компании не выполнило определенных пунктов Концессионного договора.

«В связи с этим сообщаю Вам, что объем инвестиций ЮКЖД в 2008 году составил 2.5 млрд рублей (движением денежных средств), из которых было реализовано порядка 1 млрд. рублей (вводом основных фондов). Оставшаяся же часть средств переходит на инвестиционную программу 2009 года. В рамках реализации Концессионного договора введены основные фонды на сумму 612 млн рублей, что составляет 61% от обязательств Концессионера в 2008 году», - говорится в письме.

В начале текущего года ЗАО «ЮКЖД» и Министерством транспорта и связи РА была создана совместная комиссия по мониторингу выполнения Концессионного договора. В рамках нашего сотрудничества уже было проведено три совещания, во время которых было выработано единое видение проблем, стоящих перед железнодорожным транспортом республики и путей их решения.

«Однако принятая Вами форма диалога не предусматривает конструктивности и результативности. Проблемы, стоящие перед железнодорожным транспортом Армении, настолько сложны, что требуют постоянного внимания и бережного отношения», - отмечается в письме.

Что касается нашей тарифной политики, то, согласно Шайдуллину,  компания выступает за гибкую тарифную политику.

«В условиях кризиса мы вынуждены поддерживать невысокие тарифы в отсутствии экономических резервов с целью сохранения объемов перевозок, обеспечения доходных поступлений и загруженности персонала. Наша цель - поддержать бизнес в Армении. При этом следует особо подчеркнуть, что устанавливаемые компанией тарифы не покрывают текущие эксплуатационные расходы», - отмечается в письме.

В открытом письме министру также говорится, что ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога”, созданная в начале 2008 года для реализации Концессионного договора между Республикой Армения и ОАО «РЖД» и начавшая свою практическую деятельность с июня, позиционирует себя как общенациональная компания, основная миссия которой заключается в развитии экономической системы РА.

Концессионное управление «Армянской железной дорогой» (АЖД) осуществляет ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО «Российские железные дороги», ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога» в управление на срок 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет по взаимному согласию сторон. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян