482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Руководство ЮКЖД выражает озабоченность недавним заявлением Минтранса Армении
11:43
19 Марта 2009

Руководство ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» считает, что недавние заявления министра транспорта Армении Гургена Саркисяна могут подорвать имидж масштабного проекта, осуществляемого на уровне двух дружественных государств – Армении и России.

«Сегодня мы создаем необходимые предпосылки для обеспечения долгосрочной эффективности и финансовой устойчивости железнодорожного транспорта РА. Нашей целью является повышение качества потребительских услуг, увеличение масштабов транспортного производства Республики, глубокая интеграция в евроазиатскую транспортно-логистическую систему. Однако для реализации указанной стратегии нам необходимо понимание и корректное отношение со стороны соответствующих государственных структур», - говорится в открытом письме генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) Шевкета Шайдуллина министру транспорта и связи РА Гургену Саркисяну.

Руководство ЮКЖД напоминает, что 17 марта министром была проведена встреча с представителями некоторых СМИ, во время которой было заявлено, что в 2008 году инвестиционная программа компании выполнена всего на 28% предусмотренного объема, а руководство компании не выполнило определенных пунктов Концессионного договора.

«В связи с этим сообщаю Вам, что объем инвестиций ЮКЖД в 2008 году составил 2.5 млрд рублей (движением денежных средств), из которых было реализовано порядка 1 млрд. рублей (вводом основных фондов). Оставшаяся же часть средств переходит на инвестиционную программу 2009 года. В рамках реализации Концессионного договора введены основные фонды на сумму 612 млн рублей, что составляет 61% от обязательств Концессионера в 2008 году», - говорится в письме.

В начале текущего года ЗАО «ЮКЖД» и Министерством транспорта и связи РА была создана совместная комиссия по мониторингу выполнения Концессионного договора. В рамках нашего сотрудничества уже было проведено три совещания, во время которых было выработано единое видение проблем, стоящих перед железнодорожным транспортом республики и путей их решения.

«Однако принятая Вами форма диалога не предусматривает конструктивности и результативности. Проблемы, стоящие перед железнодорожным транспортом Армении, настолько сложны, что требуют постоянного внимания и бережного отношения», - отмечается в письме.

Что касается нашей тарифной политики, то, согласно Шайдуллину,  компания выступает за гибкую тарифную политику.

«В условиях кризиса мы вынуждены поддерживать невысокие тарифы в отсутствии экономических резервов с целью сохранения объемов перевозок, обеспечения доходных поступлений и загруженности персонала. Наша цель - поддержать бизнес в Армении. При этом следует особо подчеркнуть, что устанавливаемые компанией тарифы не покрывают текущие эксплуатационные расходы», - отмечается в письме.

В открытом письме министру также говорится, что ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога”, созданная в начале 2008 года для реализации Концессионного договора между Республикой Армения и ОАО «РЖД» и начавшая свою практическую деятельность с июня, позиционирует себя как общенациональная компания, основная миссия которой заключается в развитии экономической системы РА.

Концессионное управление «Армянской железной дорогой» (АЖД) осуществляет ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО «Российские железные дороги», ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога» в управление на срок 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет по взаимному согласию сторон. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян