486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиционная партия «Наследие» и АНК вероятно пойдут на выборы мэра Еревана отдельно – депутат
15:10
17 Марта 2009

Армянская оппозиционная партия «Наследие» и Армянский национальный конгресс, по всей видимости, будут участвовать в выборах мэра по отдельности, но сохранят налаженное сотрудничество, сообщила депутат парламента, председатель правления партии «Наследие» Анаит Бахшян.

«Поскольку предложения «Наследия» не были приняты Конгрессом, мы решили, что пока единым списком на выборы мы не пойдем. Может быть, мы пойдем на выборы отдельными командами, но найдем пути сотрудничества, поскольку «Наследие» и АНК реализовали много общих программ», - сказала она журналистам во вторник.

31 мая состоятся выборы в Совет старейшин армянской столицы, который, согласно новому закону «О местном самоуправлении в Ереване», будет состоять из 65-ти членов и формироваться по пропорциональной системе. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в совете, автоматически становится мэром Еревана.

Бахшян напомнила, что в последние дни в связи с выборами партия «Наследие» выступала в пользу формирования единого списка с АНК на выборах в Совет.

При этом она проинформировала, что накануне АНК предоставило партии предлагаемый список, в котором первое место было отведено экс-президенту Левону Тер-Петросяну, второе – лидеру Народной партии Армении Степану Демирчяну и только третье представителю «Наследия». В целом, в списке Конгресса партии «Наследие» отводилось только восемь мест.

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 16 поддерживающими первого президента Армении Левона Тер-Петросяна политическими партиями и общественными организациями. На совместном заседании Политического совета и Центрального офиса АНК в воскресенье было решено выдвинуть Тер-Петросяна кандидатом на пост мэра Еревана. 
 
«Мы обсудили данное предложение и представили АНК, по нашему мнению, более конкурентный и победный список, который не был принят Конгрессом. В этом списке первым номером шел глава парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян, вторым - Левон Тер-Петросян», - проинформировала она.

По словам Бахшян, партия еще не исключает возможности совместного участия «Наследия» и АНК в выборах, поскольку протекает политический процесс, где дипломатические шаги могут привести к любому изменению.

Как сообщил журналистам глава парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян, члены фракции и члены правления партии являются уважаемыми людьми, и каждый из них «может спокойно возглавить предвыборный список «Наследия».

«Иногда в организационном смысле даже полезнее участвовать в выборах отдельно. Думаю, что оппозиция имеет реальные шансы на победу», - заверил Мартиросян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.