484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+23
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиционная партия «Наследие» и АНК вероятно пойдут на выборы мэра Еревана отдельно – депутат
15:10
17 Марта 2009

Армянская оппозиционная партия «Наследие» и Армянский национальный конгресс, по всей видимости, будут участвовать в выборах мэра по отдельности, но сохранят налаженное сотрудничество, сообщила депутат парламента, председатель правления партии «Наследие» Анаит Бахшян.

«Поскольку предложения «Наследия» не были приняты Конгрессом, мы решили, что пока единым списком на выборы мы не пойдем. Может быть, мы пойдем на выборы отдельными командами, но найдем пути сотрудничества, поскольку «Наследие» и АНК реализовали много общих программ», - сказала она журналистам во вторник.

31 мая состоятся выборы в Совет старейшин армянской столицы, который, согласно новому закону «О местном самоуправлении в Ереване», будет состоять из 65-ти членов и формироваться по пропорциональной системе. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в совете, автоматически становится мэром Еревана.

Бахшян напомнила, что в последние дни в связи с выборами партия «Наследие» выступала в пользу формирования единого списка с АНК на выборах в Совет.

При этом она проинформировала, что накануне АНК предоставило партии предлагаемый список, в котором первое место было отведено экс-президенту Левону Тер-Петросяну, второе – лидеру Народной партии Армении Степану Демирчяну и только третье представителю «Наследия». В целом, в списке Конгресса партии «Наследие» отводилось только восемь мест.

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 16 поддерживающими первого президента Армении Левона Тер-Петросяна политическими партиями и общественными организациями. На совместном заседании Политического совета и Центрального офиса АНК в воскресенье было решено выдвинуть Тер-Петросяна кандидатом на пост мэра Еревана. 
 
«Мы обсудили данное предложение и представили АНК, по нашему мнению, более конкурентный и победный список, который не был принят Конгрессом. В этом списке первым номером шел глава парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян, вторым - Левон Тер-Петросян», - проинформировала она.

По словам Бахшян, партия еще не исключает возможности совместного участия «Наследия» и АНК в выборах, поскольку протекает политический процесс, где дипломатические шаги могут привести к любому изменению.

Как сообщил журналистам глава парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян, члены фракции и члены правления партии являются уважаемыми людьми, и каждый из них «может спокойно возглавить предвыборный список «Наследия».

«Иногда в организационном смысле даже полезнее участвовать в выборах отдельно. Думаю, что оппозиция имеет реальные шансы на победу», - заверил Мартиросян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян