480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиционная партия «Наследие» и АНК вероятно пойдут на выборы мэра Еревана отдельно – депутат
15:10
17 Марта 2009

Армянская оппозиционная партия «Наследие» и Армянский национальный конгресс, по всей видимости, будут участвовать в выборах мэра по отдельности, но сохранят налаженное сотрудничество, сообщила депутат парламента, председатель правления партии «Наследие» Анаит Бахшян.

«Поскольку предложения «Наследия» не были приняты Конгрессом, мы решили, что пока единым списком на выборы мы не пойдем. Может быть, мы пойдем на выборы отдельными командами, но найдем пути сотрудничества, поскольку «Наследие» и АНК реализовали много общих программ», - сказала она журналистам во вторник.

31 мая состоятся выборы в Совет старейшин армянской столицы, который, согласно новому закону «О местном самоуправлении в Ереване», будет состоять из 65-ти членов и формироваться по пропорциональной системе. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в совете, автоматически становится мэром Еревана.

Бахшян напомнила, что в последние дни в связи с выборами партия «Наследие» выступала в пользу формирования единого списка с АНК на выборах в Совет.

При этом она проинформировала, что накануне АНК предоставило партии предлагаемый список, в котором первое место было отведено экс-президенту Левону Тер-Петросяну, второе – лидеру Народной партии Армении Степану Демирчяну и только третье представителю «Наследия». В целом, в списке Конгресса партии «Наследие» отводилось только восемь мест.

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 16 поддерживающими первого президента Армении Левона Тер-Петросяна политическими партиями и общественными организациями. На совместном заседании Политического совета и Центрального офиса АНК в воскресенье было решено выдвинуть Тер-Петросяна кандидатом на пост мэра Еревана. 
 
«Мы обсудили данное предложение и представили АНК, по нашему мнению, более конкурентный и победный список, который не был принят Конгрессом. В этом списке первым номером шел глава парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян, вторым - Левон Тер-Петросян», - проинформировала она.

По словам Бахшян, партия еще не исключает возможности совместного участия «Наследия» и АНК в выборах, поскольку протекает политический процесс, где дипломатические шаги могут привести к любому изменению.

Как сообщил журналистам глава парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян, члены фракции и члены правления партии являются уважаемыми людьми, и каждый из них «может спокойно возглавить предвыборный список «Наследия».

«Иногда в организационном смысле даже полезнее участвовать в выборах отдельно. Думаю, что оппозиция имеет реальные шансы на победу», - заверил Мартиросян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.