484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиционная партия «Наследие» и АНК вероятно пойдут на выборы мэра Еревана отдельно – депутат
15:10
17 Марта 2009

Армянская оппозиционная партия «Наследие» и Армянский национальный конгресс, по всей видимости, будут участвовать в выборах мэра по отдельности, но сохранят налаженное сотрудничество, сообщила депутат парламента, председатель правления партии «Наследие» Анаит Бахшян.

«Поскольку предложения «Наследия» не были приняты Конгрессом, мы решили, что пока единым списком на выборы мы не пойдем. Может быть, мы пойдем на выборы отдельными командами, но найдем пути сотрудничества, поскольку «Наследие» и АНК реализовали много общих программ», - сказала она журналистам во вторник.

31 мая состоятся выборы в Совет старейшин армянской столицы, который, согласно новому закону «О местном самоуправлении в Ереване», будет состоять из 65-ти членов и формироваться по пропорциональной системе. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в совете, автоматически становится мэром Еревана.

Бахшян напомнила, что в последние дни в связи с выборами партия «Наследие» выступала в пользу формирования единого списка с АНК на выборах в Совет.

При этом она проинформировала, что накануне АНК предоставило партии предлагаемый список, в котором первое место было отведено экс-президенту Левону Тер-Петросяну, второе – лидеру Народной партии Армении Степану Демирчяну и только третье представителю «Наследия». В целом, в списке Конгресса партии «Наследие» отводилось только восемь мест.

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 16 поддерживающими первого президента Армении Левона Тер-Петросяна политическими партиями и общественными организациями. На совместном заседании Политического совета и Центрального офиса АНК в воскресенье было решено выдвинуть Тер-Петросяна кандидатом на пост мэра Еревана. 
 
«Мы обсудили данное предложение и представили АНК, по нашему мнению, более конкурентный и победный список, который не был принят Конгрессом. В этом списке первым номером шел глава парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян, вторым - Левон Тер-Петросян», - проинформировала она.

По словам Бахшян, партия еще не исключает возможности совместного участия «Наследия» и АНК в выборах, поскольку протекает политический процесс, где дипломатические шаги могут привести к любому изменению.

Как сообщил журналистам глава парламентской фракции «Наследие» Армен Мартиросян, члены фракции и члены правления партии являются уважаемыми людьми, и каждый из них «может спокойно возглавить предвыборный список «Наследия».

«Иногда в организационном смысле даже полезнее участвовать в выборах отдельно. Думаю, что оппозиция имеет реальные шансы на победу», - заверил Мартиросян.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.