487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Суд по «делу семи» отклонил ходатайство подсудимого Сасуна Микаеляна об отказе от адвоката
16:56
16 Марта 2009

Суд по «делу семи», на очередном заседании в понедельник, отклонил ходатайство одного из подсудимых, депутата Национального Собрания Армении Сасуна Микаеляна об отказе от адвоката Овика Арсеняна.

В ходе заседания судья Мнацакан Мартиросян зачитал заявление отсутствовавшего на заседании Арсеняна о его отводе подзащитным Микаеляном, в котором, в частности, говорилось о том, что подсудимый отказывается от защиты без объяснения причин.

В свою очередь, прокурор Корюн Пилоян обратил внимание суда на то, что в отношении всех подсудимых, за исключением Шанта Арутюняна, осуществляется коллективная защита.

Кроме того, по словам Пилояна, адвокат Арсенян необоснованно не явился на заседание суда в целях оттягивания процесса. «По заявлению, предоставленному адвокатом Микаеляна, судом еще не было вынесено никакого решения, а Арсенян уже не явился на заседание суда», - заявил Пилоян.

Суд отклонил ходатайство подсудимого Микаеляна и объявил перерыв на два с половиной часа, после чего предполагается продолжить заседание в присутствии Овика Арсеняна. В свою очередь адвокат подсудимого Акопа Акопяна Мелания Арустамян сказала журналистам, что отклонение судом ходатайства Микаеляна является прямым нарушением прав не только подсудимого, но и адвоката.

Арустамян также отметила, что каждодневный перенос судебного заседания затрудняет работу адвокатов, не позволяя им из-за нехватки времени полноценно готовиться к заседаниям суда.

В рамках единого «дела семи» рассматриваются обвинения против депутатов парламента Армении Мясника Малхасяна, Сасуна Микаеляна и Акопа Акопяна, экс-главы МИД Александра Арзуманяна, экс-мэра города Абовян Григора Воскерчяна, начальника охраны экс-главы МВД Вано Сирадегяна Сурена Сируняна и Шанта Арутюняна, обвиняемых, в частности, в организации и участии в массовых беспорядках, сопряженных с убийством, узурпации власти, применении насилия против представителя власти, незаконном приобретении и ношении оружия. Затем решением суда разбирательство в отношении Шанта Арутюняна, направленного на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, было приостановлено.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены. --0--   

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.