482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Минобороны Армении выступило с опровержением публикаций одной из местных газет
12:10
16 Марта 2009

Министерство обороны Армении в распространенном в понедельник сообщении выступило с опровержением публикации одной из отечественных газет.

«В ответ на публикацию газеты «Аравот» «От командира отряда к нищему» пресс-служба Министерства обороны Армении информирует, что в результате проверки информации было установлено, что изложенные в статье факты не соответствуют действительности», - сообщает пресс-секретарь министра обороны, полковник Сейран Шахсуварян.

В статье газеты «Аравот» рассказывается о якобы участнике карабахской войны Альберте Варданяне, получившем в результате боевых действий ранение и имеющем вторую группу инвалидности, дочь которого с травмой позвоночника долгое время находится в больнице. По словам автора статьи, Варданян занимается попрошайничеством и не имеет средств отправить свою дочь на лечение в Москву.
 
«В результате проведенной работы было установлено, что Варданян не состоит на учете в качестве инвалида в управлениях по социальной защите военнослужащих Минобороны Армении и НКР, а также соответствующих подразделениях Полиции и СНБ Армении, Союзе ветеранов афганской войны, и даже в Министерстве труда и по социальным вопросам и не получает пенсии по инвалидности», - говорится в сообщении Минобороны.   

Как говорится в пресс-релизе, Варданян был приглашен в Минобороны и в своем заявлении отметил, что некоторые факты, изложенные в статье не соответствуют действительности, что он не был командиром какого-либо отряда, не имеет воинского звания, а также группу инвалидности, однако, по его словам, он в составе отряда «Мецн Тигран» участвовал в военных действиях и в 1993 году получил огнестрельное ранение позвоночника в Физули.

В результате проведенной очной ставки Варданяна с зампредседателем общественной организации «Мецн Тигран» Владимиром Аракеляном было установлено, что Варданян в указанном отряде никогда не состоял и не участвовал в каких-либо боевых действиях.

Что касается его дочери Кристик Варданян, находящейся с переломом позвоночника в детской больнице Еревана №3, то посетивший указанную больницу сотрудник управления по социальной защите военнослужащих Минобороны Армении установил, что такой больной в учреждении нет.

Согласно сообщению Минобороны, интервью гражданина Альберта Варданяна газете «Аравот» является попыткой дискредитировать ВС Армении, а изложенные им факты не соответствуют действительности, что порочит имя и честь армянского солдата.--0—


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"