484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Армянские и американские эксперты обсудили в Ереване пути предотвращения насилия над женщинами в семье
11:49
16 Марта 2009

ЕРЕВАН, 16 марта. /Новости-Армения/. Армянские и американские эксперты обсудили в понедельник в Ереване пути предотвращения насилия над женщинами в семье в ходе конференции на тему «Криминальное преследование семейного насилия и защита жертв», организованной Госдепартаментом США.

В конференции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Мари Йованович, эксперты из США, судьи и представители правоохранительной системы Армении, а также сотрудники Министерства труда и по социальным вопросам, Министерства здравоохранения республики, армянских представительств ООН и ОБСЕ.

Как сказала в понедельник журналистам посол США,  цель конференции – обсудить вопрос о том, как можно эффективно бороться против насилия в семье.

«США имеют богатый опыт в этом вопросе, и американские эксперты намерены поделиться своими знаниями с армянскими специалистами, а также поучиться у них», - сказала Йованович.

По ее словам, и в армянском, и в американском обществе доминирует точка зрения, согласно которому, если женщина жалуется на насилие в семье, она разрушает свою семью.

В действительности же, по мнению посла, семью разрушает супруг, который поднимает руку на жену. «С этим явлением нужно бороться совместными усилиями»,- заявила Йованович. 

Она отметила, что если женщина умалчивает о том, что в отношении к ней применялось насилие, она не обрывает цепочку семейного насилия, и ее дети также станут жертвами насилия или сами будут поднимать руку на женщин в семье.

«Ежегодно 5 миллионов женщин в США подвергаются насилию в семье. Несмотря на то, что за последние два десятилетия в США зарегистрирован некоторый прогресс, статистические данные все еще внушают тревогу», - сказала она, добавив, что в Армении показатели также неутешительны.

«В ходе конференции мы попытаемся дать ответ на вопрос, какие именно шаги должны быть предприняты для предотвращения семейного насилия и в США и в Армении, какие законодательные изменения необходимы, какая помощь должна быть оказана жертвам такого насилия»,- сказала Йованович.

По словам посла, прежде всего должно измениться общественное сознание в отношении насилия в семье.

«Семейное насилие должно рассматриваться не как нечто сугубо семейное, а как серьезная глобальная проблема, требующая решения», - подчеркнула посол. -0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".