486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Армянские и американские эксперты обсудили в Ереване пути предотвращения насилия над женщинами в семье
11:49
16 Марта 2009

ЕРЕВАН, 16 марта. /Новости-Армения/. Армянские и американские эксперты обсудили в понедельник в Ереване пути предотвращения насилия над женщинами в семье в ходе конференции на тему «Криминальное преследование семейного насилия и защита жертв», организованной Госдепартаментом США.

В конференции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Мари Йованович, эксперты из США, судьи и представители правоохранительной системы Армении, а также сотрудники Министерства труда и по социальным вопросам, Министерства здравоохранения республики, армянских представительств ООН и ОБСЕ.

Как сказала в понедельник журналистам посол США,  цель конференции – обсудить вопрос о том, как можно эффективно бороться против насилия в семье.

«США имеют богатый опыт в этом вопросе, и американские эксперты намерены поделиться своими знаниями с армянскими специалистами, а также поучиться у них», - сказала Йованович.

По ее словам, и в армянском, и в американском обществе доминирует точка зрения, согласно которому, если женщина жалуется на насилие в семье, она разрушает свою семью.

В действительности же, по мнению посла, семью разрушает супруг, который поднимает руку на жену. «С этим явлением нужно бороться совместными усилиями»,- заявила Йованович. 

Она отметила, что если женщина умалчивает о том, что в отношении к ней применялось насилие, она не обрывает цепочку семейного насилия, и ее дети также станут жертвами насилия или сами будут поднимать руку на женщин в семье.

«Ежегодно 5 миллионов женщин в США подвергаются насилию в семье. Несмотря на то, что за последние два десятилетия в США зарегистрирован некоторый прогресс, статистические данные все еще внушают тревогу», - сказала она, добавив, что в Армении показатели также неутешительны.

«В ходе конференции мы попытаемся дать ответ на вопрос, какие именно шаги должны быть предприняты для предотвращения семейного насилия и в США и в Армении, какие законодательные изменения необходимы, какая помощь должна быть оказана жертвам такого насилия»,- сказала Йованович.

По словам посла, прежде всего должно измениться общественное сознание в отношении насилия в семье.

«Семейное насилие должно рассматриваться не как нечто сугубо семейное, а как серьезная глобальная проблема, требующая решения», - подчеркнула посол. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"