483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Пассажиры армянской авиакомпании «Армавиа» теперь смогут долететь из Еревана в Тбилиси лишь за 40 минут
13:49
14 Марта 2009

Национальный авиаперевозчик Армении компания «Армавиа» в субботу осуществила первый регулярный рейс Ереван-Тбилиси-Ереван.

Благодаря рейсу Ереван-Тбилиси-Ереван пассажиры авиакомпании получили возможность сэкономить время: длительность полета из Еревана в Тбилиси составляет около 40 минут. Стоимость авиабилета из Еревана в Тбилиси и обратно составляет 50 евро. Рейс осуществляется ежедневно, дважды в день. Во время первого рейса Ереван-Тбилиси-Ереван на борту находилась также и группа армянских журналистов.

«Рейс стал возможным благодаря тому, что «Армавиа» ежегодно расширяет сеть рейсов и свой авиапарк. Мы решили открыть регулярный рейс, учитывая постоянный рост потока пассажиров в Ереван из Тбилиси и обратно», - сказал журналистам в Ереване генеральный директор авиакомпании "Армавиа" Норайр Беллуян.
 
По словам гендиректора, проведенные исследования показывают, что рейс будет крайне востребован, поскольку многие граждане едут из Еревана в Тбилиси и обратно на машинах, что их не устраивает.

Также Беллуян заметил, что цены на авиабилеты крайне приемлемы для пассажиров. По приведенным им данным, запланированная загрузка аэробуса А-319, курсирующего по рейсу и вмещающего 134 пассажира, превысит 80%.

Как считает гендиректор авиакомпании, рейс Ереван-Тбилиси-Ереван выгоден также тем, что позволяет пассажирам из Грузии сэкономить время при перелете в Москву.

«Ежедневно из Еревана в Москву есть минимум четыре рейса, и времена такие, что пассажир, прилетев из Тбилиси в Ереван, не будет ждать по несколько часов, как в других в городах, он будет прилетать и минут через 40 улетать в Москву или другие города», - сказал он.

По словам президента грузинского партнера авиакомпании «Армавиа» - компании «Arizenna» Томаза Гаиашвили, рейс крайне удобен для пассажиров, и в особенности, бизнесменов, позволяя сэкономить время.

«Мы совместными усилиями запустили этот рейс и гордимся этим. Рейс Тбилиси-Ереван будет очень востребован, потому что многие пассажиры спрашивали нас, почему самолет между двумя городами не курсирует», - сказал Гаиашвили журналистам в Тбилиси. 

Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году, учредители - ООО «Авиафин» и ООО «Мика Армения Трейдинг». С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компания MIKA Armenia Limited Михаил Багдасаров.

В настоящее время авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. «Армавиа» выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 35 направлениям в страны СНГ и Европы.

"Армавиа" имеет в своем авиапарке два Airbus 319, два Airbus 320, один Boeing 737-300, один Як-42, один Ту-134 и один Ил-86. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.