484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
Пассажиры армянской авиакомпании «Армавиа» теперь смогут долететь из Еревана в Тбилиси лишь за 40 минут
13:49
14 Марта 2009

Национальный авиаперевозчик Армении компания «Армавиа» в субботу осуществила первый регулярный рейс Ереван-Тбилиси-Ереван.

Благодаря рейсу Ереван-Тбилиси-Ереван пассажиры авиакомпании получили возможность сэкономить время: длительность полета из Еревана в Тбилиси составляет около 40 минут. Стоимость авиабилета из Еревана в Тбилиси и обратно составляет 50 евро. Рейс осуществляется ежедневно, дважды в день. Во время первого рейса Ереван-Тбилиси-Ереван на борту находилась также и группа армянских журналистов.

«Рейс стал возможным благодаря тому, что «Армавиа» ежегодно расширяет сеть рейсов и свой авиапарк. Мы решили открыть регулярный рейс, учитывая постоянный рост потока пассажиров в Ереван из Тбилиси и обратно», - сказал журналистам в Ереване генеральный директор авиакомпании "Армавиа" Норайр Беллуян.
 
По словам гендиректора, проведенные исследования показывают, что рейс будет крайне востребован, поскольку многие граждане едут из Еревана в Тбилиси и обратно на машинах, что их не устраивает.

Также Беллуян заметил, что цены на авиабилеты крайне приемлемы для пассажиров. По приведенным им данным, запланированная загрузка аэробуса А-319, курсирующего по рейсу и вмещающего 134 пассажира, превысит 80%.

Как считает гендиректор авиакомпании, рейс Ереван-Тбилиси-Ереван выгоден также тем, что позволяет пассажирам из Грузии сэкономить время при перелете в Москву.

«Ежедневно из Еревана в Москву есть минимум четыре рейса, и времена такие, что пассажир, прилетев из Тбилиси в Ереван, не будет ждать по несколько часов, как в других в городах, он будет прилетать и минут через 40 улетать в Москву или другие города», - сказал он.

По словам президента грузинского партнера авиакомпании «Армавиа» - компании «Arizenna» Томаза Гаиашвили, рейс крайне удобен для пассажиров, и в особенности, бизнесменов, позволяя сэкономить время.

«Мы совместными усилиями запустили этот рейс и гордимся этим. Рейс Тбилиси-Ереван будет очень востребован, потому что многие пассажиры спрашивали нас, почему самолет между двумя городами не курсирует», - сказал Гаиашвили журналистам в Тбилиси. 

Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году, учредители - ООО «Авиафин» и ООО «Мика Армения Трейдинг». С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компания MIKA Armenia Limited Михаил Багдасаров.

В настоящее время авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. «Армавиа» выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 35 направлениям в страны СНГ и Европы.

"Армавиа" имеет в своем авиапарке два Airbus 319, два Airbus 320, один Boeing 737-300, один Як-42, один Ту-134 и один Ил-86. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства