484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Пассажиры армянской авиакомпании «Армавиа» теперь смогут долететь из Еревана в Тбилиси лишь за 40 минут
13:49
14 Марта 2009

Национальный авиаперевозчик Армении компания «Армавиа» в субботу осуществила первый регулярный рейс Ереван-Тбилиси-Ереван.

Благодаря рейсу Ереван-Тбилиси-Ереван пассажиры авиакомпании получили возможность сэкономить время: длительность полета из Еревана в Тбилиси составляет около 40 минут. Стоимость авиабилета из Еревана в Тбилиси и обратно составляет 50 евро. Рейс осуществляется ежедневно, дважды в день. Во время первого рейса Ереван-Тбилиси-Ереван на борту находилась также и группа армянских журналистов.

«Рейс стал возможным благодаря тому, что «Армавиа» ежегодно расширяет сеть рейсов и свой авиапарк. Мы решили открыть регулярный рейс, учитывая постоянный рост потока пассажиров в Ереван из Тбилиси и обратно», - сказал журналистам в Ереване генеральный директор авиакомпании "Армавиа" Норайр Беллуян.
 
По словам гендиректора, проведенные исследования показывают, что рейс будет крайне востребован, поскольку многие граждане едут из Еревана в Тбилиси и обратно на машинах, что их не устраивает.

Также Беллуян заметил, что цены на авиабилеты крайне приемлемы для пассажиров. По приведенным им данным, запланированная загрузка аэробуса А-319, курсирующего по рейсу и вмещающего 134 пассажира, превысит 80%.

Как считает гендиректор авиакомпании, рейс Ереван-Тбилиси-Ереван выгоден также тем, что позволяет пассажирам из Грузии сэкономить время при перелете в Москву.

«Ежедневно из Еревана в Москву есть минимум четыре рейса, и времена такие, что пассажир, прилетев из Тбилиси в Ереван, не будет ждать по несколько часов, как в других в городах, он будет прилетать и минут через 40 улетать в Москву или другие города», - сказал он.

По словам президента грузинского партнера авиакомпании «Армавиа» - компании «Arizenna» Томаза Гаиашвили, рейс крайне удобен для пассажиров, и в особенности, бизнесменов, позволяя сэкономить время.

«Мы совместными усилиями запустили этот рейс и гордимся этим. Рейс Тбилиси-Ереван будет очень востребован, потому что многие пассажиры спрашивали нас, почему самолет между двумя городами не курсирует», - сказал Гаиашвили журналистам в Тбилиси. 

Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году, учредители - ООО «Авиафин» и ООО «Мика Армения Трейдинг». С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компания MIKA Armenia Limited Михаил Багдасаров.

В настоящее время авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. «Армавиа» выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 35 направлениям в страны СНГ и Европы.

"Армавиа" имеет в своем авиапарке два Airbus 319, два Airbus 320, один Boeing 737-300, один Як-42, один Ту-134 и один Ил-86. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.