486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Российская компания «Бетэлтранс» намерена сотрудничать с Южно-кавказской желдорогой и Разданским цементным заводом
17:22
13 Марта 2009

Российская компания «БетЭлТранс», являющаяся дочерним предприятием ОАО «Российские железные дороги» рассматривает перспективы сотрудничества с ЗАО «Южно-кавказская железная дорога» (ЮКЖД) и Разданским цементным заводом, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ЮКЖД.

Согласно сообщению, в ходе состоявшегося 13 марта посещения представителями компании «БетЭлТранс» во главе с генеральным директором Анатолием Поповым ЗАО «Южно-кавказская железная дорога», были обговорены основные направления сотрудничества между двумя предприятиями, в том числе вопрос поставки железобетонной продукции (шпалы, брусья и пр.) из России на ЮКЖД.

ОАО «БетЭлТранс», ставшее дочерним предприятием ОАО «РЖД» в феврале 2008 года, специализируется на производстве железобетонных шпал, основным потребителем которых является ОАО «РЖД».
По словам Попова, «в Армении пока не создано достаточно мощностей по производству железобетонных шпал».

«Есть недостатки, которые мы постараемся восполнить. Мы родственные с ЮКЖД компании, следовательно, должны активно развивать наше сотрудничество», - сказал он.

В рамках визита представители «БетЭлТранс» также посетили Разданский цементный завод.
«Одним из направлений сотрудничества с армянской стороной мы видим в поставках цемента из Армении на наш кавказский завод, находящийся в Краснодарском крае», - заявил Попов.

Он отметил, что Армения традиционно считается производителем высококачественного цемента, в котором заинтересованы многие компании, в том числе и «БетЭлТранс».

«Президентом ОАО «РЖД» ранее была поставлена задача создания модели, позволяющей увеличить погрузку ЮКЖД. Осуществление этих проектов даст возможность Разданскому цементному заводу увеличить свою загрузку, а у ЮКЖД появится возможность повысить уровень погрузки, что благоприятно скажется на экономике Армении в целом»,- отметил Попов. 

Концессионное управление «Армянской железной дорогой» (АЖД) осуществляет ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО «Российские железные дороги». ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога» в управление на срок 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет по взаимному согласию сторон. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:16
28 Февраля 2017
Объявление в розыск депутатов Европарламента бесполезно – Карим
Объявление в международный розыск депутатов Европарламента является нежелательным и бесполезным актом, отмечается в заявлении сопредседателя Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству с Арменией и Азербайджаном Садджада Карима, размещенном на сайте Национального Собрания Армении.
11:34
28 Февраля 2017
США потратили $6 трлн на войны на Ближнем Востоке
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что за последние 20 лет США потратили $6 трлн на участие в различных войнах на Ближнем Востоке и после этого регион стал еще более взрывоопасным.
10:56
28 Февраля 2017
Генеральный секретарь НАТО призвал Ереван и Баку вернуться к переговорам по Карабаху
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, который, по его словам, не имеет военного решения.
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.