486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Российская компания «Бетэлтранс» намерена сотрудничать с Южно-кавказской желдорогой и Разданским цементным заводом
17:22
13 Марта 2009

Российская компания «БетЭлТранс», являющаяся дочерним предприятием ОАО «Российские железные дороги» рассматривает перспективы сотрудничества с ЗАО «Южно-кавказская железная дорога» (ЮКЖД) и Разданским цементным заводом, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ЮКЖД.

Согласно сообщению, в ходе состоявшегося 13 марта посещения представителями компании «БетЭлТранс» во главе с генеральным директором Анатолием Поповым ЗАО «Южно-кавказская железная дорога», были обговорены основные направления сотрудничества между двумя предприятиями, в том числе вопрос поставки железобетонной продукции (шпалы, брусья и пр.) из России на ЮКЖД.

ОАО «БетЭлТранс», ставшее дочерним предприятием ОАО «РЖД» в феврале 2008 года, специализируется на производстве железобетонных шпал, основным потребителем которых является ОАО «РЖД».
По словам Попова, «в Армении пока не создано достаточно мощностей по производству железобетонных шпал».

«Есть недостатки, которые мы постараемся восполнить. Мы родственные с ЮКЖД компании, следовательно, должны активно развивать наше сотрудничество», - сказал он.

В рамках визита представители «БетЭлТранс» также посетили Разданский цементный завод.
«Одним из направлений сотрудничества с армянской стороной мы видим в поставках цемента из Армении на наш кавказский завод, находящийся в Краснодарском крае», - заявил Попов.

Он отметил, что Армения традиционно считается производителем высококачественного цемента, в котором заинтересованы многие компании, в том числе и «БетЭлТранс».

«Президентом ОАО «РЖД» ранее была поставлена задача создания модели, позволяющей увеличить погрузку ЮКЖД. Осуществление этих проектов даст возможность Разданскому цементному заводу увеличить свою загрузку, а у ЮКЖД появится возможность повысить уровень погрузки, что благоприятно скажется на экономике Армении в целом»,- отметил Попов. 

Концессионное управление «Армянской железной дорогой» (АЖД) осуществляет ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) – стопроцентная дочка ОАО «Российские железные дороги». ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога» в управление на срок 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет по взаимному согласию сторон. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.