484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении перераспределяет госбюджет из-за финансово-экономического кризиса
14:49
12 Марта 2009

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о перераспределении государственного бюджета страны на 2009 год и временном приостановлении разработки среднесрочной расходной программы на 2010-2012 годы по причине финансово-экономического кризиса.

«Процессы, которые протекают в мировой экономике, начинают оказывать существенное влияние на экономику Армении. Мы довольно внимательно следим за ситуацией и осуществляем мониторинг, однако анализ итогов первых двух месяца года показывает, что те риски, о которых мы говорили ранее, в настоящее время становятся более очевидными», - сказал министр финансов Тигран Давтян.

Министр пояснил, что речь идет о динамике ВВП, сбора налогов и формирования доходов госбюджета.

Давтян сообщил, что перераспределение государственного бюджета Армении будет осуществляться в поквартальном разрезе.

Он подчеркнул, что принимаемый правительством страны пакет решений является первым оперативным ответом на сложившуюся ситуацию с целью сделать бюджетный процесс более предсказуемым и более оптимально урегулировать процесс сбора налогов и формирования доходной статьи госбюджета.

По приведенным министром данным, общий размер перераспределения составляет 93 млрд. драмов (порядка $260 млн.).

Помимо этого, как проинформировал Давтян, были произведены оценки по части рисков доходов госбюджета страны, которые составляют 131 млрд. драмов ($360 млн.).

Как пояснил министр, данный рисковый размер представляет собой объем доходов госбюджета, который, вероятно, не может быть выполнен, и переносится на четвертый квартал 2009 года.

«Речь идет не о сокращении бюджета, а об изменении поквартальных отчислений. Изменения не затронут социальные расходы, расходы по выплате пенсий, пособий и заработных плат. Не будут пересмотрены и важнейшие программы по экономическому развитию страны и статьи бюджета на оборону. Основные изменения затронут отчисления на приобретение имущества, командировки, экономию расходов госаппарата», - подчеркнул Давтян.

Парламент Армении 27 ноября 2008 года принял государственный бюджет страны на 2009 год. Согласно госбюджету Армении на 2009 год, общие доходы запланированы в размере 905 млрд. драмов, расходы - 945 млрд. драмов, дефицит - 40 млрд. драмов. Расчетный курс драма в проекте госбюджета на 2009 год заложен в размере 303,69 драма за 1 доллар США. В 2009 году запланирован 9,2% рост ВВП, при инфляции на уровне 4% (±1,5%). --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.