482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении и глава парламента обсудили с коалиционными фракциями пути выхода из ситуации, вызванной мировым кризисом
21:21
11 Марта 2009

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян и глава армянского правительства Тигран Саркисян встретились в парламенте с депутатами коалиционных фракций «Процветающая Армения», «Оринац еркир» и Дашнакцутюн, сообщили в среду в управлении по связям с общественностью парламента.

Абрамян отметил, что целью встречи с премьер-министром является обсуждение тех механизмов, которые предполагает использовать правительство для преодоления ситуации, создавшейся в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

Премьер-министр отметил, что 12 ноября 2008 года правительство представило в парламент антикризисную программу, после чего исполнительная власть утвердила исходящий из программы график.

Было подчеркнуто, что правительство имеет четкие оценки относительно сложившейся ситуации: сократились частные прямые инвестиции, произошло временное приостановление деятельности в горнорудной отрасли, некоторые инвестиционные программы в строительной сфере были отложены, сократились частные трансферты.

По словам премьера, следствием этого является сокращение объемов потребления, ухудшение платежного баланса, а также формирование отрицательных ожиданий у кредиторов.

Представляя первоочередные шаги правительства Армении по преодолению воздействия и последствий мирового финансово-экономического кризиса, Саркисян отметил, что исполнительная власть в первую очередь сконцентрирует внимание на обеспечении нормальной работы инфраструктур, а также на защиту малого и среднего бизнеса и социальные расходы.

В правительстве создан оперативный штаб, который обсуждает конкретные проблемы и находит их решения.
 
На встрече было отмечено, что перераспределение средств будет проводиться поквартально, причем в первом и во втором кварталах работа будет вестись в режиме строгой экономии, приоритет будет отдаваться социальным расходам и выплатам зарплат, пенсий и пособий.

Саркисян коснулся также необходимости плавного перехода к «плавающему» валютному курсу.
Премьер-министр ответил на многочисленные вопросы депутатов. Представители коалиционных фракций представили премьер-министру свои предложения по совместному преодолению кризиса.

«Парламентарии представили многочисленные предложения, большая часть которых созвучна программным положениям правительства. Некоторые предложения мы приняли и будем их совместно реализовывать», - сказал глава армянского правительства.

Как передает телеканал «Еркир медиа», практически по всем вопросам относительно совместного поиска путей выхода из кризиса премьер-министр и парламентарии были единодушны, а разногласия возникли только в вопросе возможного участия в этом процессе Турции.

В этом вопросе, как сообщает «Еркир медиа», позиции главы правительства и представителей фракции Дашнакцутюн были различны.

«Есть различные подходы относительно того, как государство должно относиться к этому деликатному вопросу. Наши позиции не совпадают, поскольку я считаю, что мы должны оставаться верными либеральным принципам и создавать благоприятные условия для любых видов инвестиций без ограничений», - подчеркнул Саркисян.

С членами фракции Республиканской партии Армении премьер-министр встретился 9 марта в центральном офисе партии. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.