478.51
-0.06
560.91
-1.27
8.03
+0.05
+19
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении и глава парламента обсудили с коалиционными фракциями пути выхода из ситуации, вызванной мировым кризисом
21:21
11 Марта 2009

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян и глава армянского правительства Тигран Саркисян встретились в парламенте с депутатами коалиционных фракций «Процветающая Армения», «Оринац еркир» и Дашнакцутюн, сообщили в среду в управлении по связям с общественностью парламента.

Абрамян отметил, что целью встречи с премьер-министром является обсуждение тех механизмов, которые предполагает использовать правительство для преодоления ситуации, создавшейся в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

Премьер-министр отметил, что 12 ноября 2008 года правительство представило в парламент антикризисную программу, после чего исполнительная власть утвердила исходящий из программы график.

Было подчеркнуто, что правительство имеет четкие оценки относительно сложившейся ситуации: сократились частные прямые инвестиции, произошло временное приостановление деятельности в горнорудной отрасли, некоторые инвестиционные программы в строительной сфере были отложены, сократились частные трансферты.

По словам премьера, следствием этого является сокращение объемов потребления, ухудшение платежного баланса, а также формирование отрицательных ожиданий у кредиторов.

Представляя первоочередные шаги правительства Армении по преодолению воздействия и последствий мирового финансово-экономического кризиса, Саркисян отметил, что исполнительная власть в первую очередь сконцентрирует внимание на обеспечении нормальной работы инфраструктур, а также на защиту малого и среднего бизнеса и социальные расходы.

В правительстве создан оперативный штаб, который обсуждает конкретные проблемы и находит их решения.
 
На встрече было отмечено, что перераспределение средств будет проводиться поквартально, причем в первом и во втором кварталах работа будет вестись в режиме строгой экономии, приоритет будет отдаваться социальным расходам и выплатам зарплат, пенсий и пособий.

Саркисян коснулся также необходимости плавного перехода к «плавающему» валютному курсу.
Премьер-министр ответил на многочисленные вопросы депутатов. Представители коалиционных фракций представили премьер-министру свои предложения по совместному преодолению кризиса.

«Парламентарии представили многочисленные предложения, большая часть которых созвучна программным положениям правительства. Некоторые предложения мы приняли и будем их совместно реализовывать», - сказал глава армянского правительства.

Как передает телеканал «Еркир медиа», практически по всем вопросам относительно совместного поиска путей выхода из кризиса премьер-министр и парламентарии были единодушны, а разногласия возникли только в вопросе возможного участия в этом процессе Турции.

В этом вопросе, как сообщает «Еркир медиа», позиции главы правительства и представителей фракции Дашнакцутюн были различны.

«Есть различные подходы относительно того, как государство должно относиться к этому деликатному вопросу. Наши позиции не совпадают, поскольку я считаю, что мы должны оставаться верными либеральным принципам и создавать благоприятные условия для любых видов инвестиций без ограничений», - подчеркнул Саркисян.

С членами фракции Республиканской партии Армении премьер-министр встретился 9 марта в центральном офисе партии. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства
13:41
14 Августа 2017
Дата следующего заседания Евразийского межправсовета в Ереване может быть перенесена
Мы, когда в узком составе обсуждали, другую дату согласовывали, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
20:23
13 Августа 2017
Израильские операторы БПЛА отказались атаковать армянские цели по просьбе азербайджанцев
Азербайджанские военные попросили, чтобы возможности новой техники были продемонстрированы в ходе реальных боевых действий против армянской армии, и получили отказ
16:17
08 Августа 2017
Президент Ирана сделал важное политическое заявление, в первую очередь, адресованное Азербайджану – эксперт
Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Иран стал очень знаменательным в политическом, экономическом плане и в контексте безопасности, заявил во вторник журналистам иранист Армен Исраелян
15:35
08 Августа 2017
Отношения Армении и Ирана выходят на новый уровень – эксперт
Отношения Армении и Ирана выходят за рамки обычных двухсторонних отношений, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:54
08 Августа 2017
Армянский политолог ожидает рост активности США в карабахском урегулировании
В ближайшее время возможен рост активности со стороны США в вопросе карабахского урегулирования, считает директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
16:12
06 Августа 2017
Президенты Армении и Ирана обсудили возможности урегулирования карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян встретился в воскресенье с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, инаугурация которого состоялась накануне
12:03
06 Августа 2017
“Отец народов” планировал присоединить к СССР Турцию и вернуть армянские земли
В августе 1941 года появились сведения, что на границе с Арменией Турция сосредоточила около миллиона солдат, чтобы оккупировать советскую часть Закавказья
19:04
05 Августа 2017
Президент Армении принял участие в инаугурации иранского коллеги
Саргсян прибыл в Исламскую республику Иран с рабочим визитом
14:02
04 Августа 2017
Турецкий суд освободил четырех подозреваемых по делу Гранта Динка
19 января 2017 года исполнилось 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка
14:49
03 Августа 2017
Представитель общины: мы чувствуем себя езидами только в Армении
3-го августа исполняется три года Геноцида езидов в Шангале на севере Ирака