486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Потерпевшие по «делу семи» в Армении заявили отвод судье Мартиросяну
18:25
09 Марта 2009

Потерпевшие по так называемому «делу семи» в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года на заседании в понедельник заявили отвод судье по делу Мнацакану Мартиросяну. Ходатайство заявил потерпевший, отец погибшего во время массовых беспорядков в Ереване Гора Клояна - Саркис Клоян.

Как напомнил Клоян, судья Мартиросян принял к производству "дело семи" 1 декабря 2008 года и признал самого Клояна правопреемником погибшего сына.

«Однако во время заседания суда Мартиросян не допустил в зал заседаний моего официального представителя, тем самым лишив меня права иметь адвоката. Помимо этого Мартиросян не дал мне возможность выступать с заявлениями», - сказал он в своем ходатайстве.

В своем ходатайстве Клоян заявил, что его сын был убит спецсредством Черемуха-7, применить которое могли только четверо полицейских.

По словам Клояна, несмотря на то, что круг подозреваемых столь ограничен, до сих пор убийца его сына не найден, а четверо полицейских, которые могут быть потенциальными убийцами не понесли никакой ответственности.

«Работа судьи Мартиросяна направлена только на то, чтобы сокрыть истинных виновников, мы до сих пор не получили ответа на вопрос, кто убил наших детей», - заявил он.

Клоян подчеркнул, что беспристрастность и непредвзятость судьи Мартиросяна вызывает у него серьезные сомнения. Все подсудимые и потерпевшие по «делу семи» поддержали заявленное Клояном ходатайство.

Однако сторона обвинения посчитала ходатайство необоснованным и подлежащим отклонению, вызвав своими доводами протесты подсудимых. В результате словесной перепалки и заявлений подсудимых судья Мартиросян удалил из зала суда на 10 дней всех подсудимых, кроме Григора Воскерчяна.

Для обсуждения заявленного ходатайства судья Мартиросян объявил перерыв на час. 
 
В рамках единого "дела семи" рассматриваются обвинения против депутатов Мясника Малхасяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), части 2 статьи 38-316 (применение насилия против представителя власти, совершенные в соучастии), Сасуна Микаеляна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300, части 1 и 2 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и Акопа Акопяна, обвиняемого по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса Армении.

Кроме того, суд рассматривает обвинения, выдвинутые против экс-главы МИД Александра Арзуманяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), а также бывшего мэра города Абовян Григора Воскерчяна, начальника охраны экс-главы МВД Вано Сирадегяна Сурена Сируняна и Шанта Арутюняна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса страны. Впоследствии дело в отношении Шанта Арутюняна было приостановлено, а подсудимый был направлен на психиатрическую экспертизу. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.