482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Потерпевшие по «делу семи» в Армении заявили отвод судье Мартиросяну
18:25
09 Марта 2009

Потерпевшие по так называемому «делу семи» в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года на заседании в понедельник заявили отвод судье по делу Мнацакану Мартиросяну. Ходатайство заявил потерпевший, отец погибшего во время массовых беспорядков в Ереване Гора Клояна - Саркис Клоян.

Как напомнил Клоян, судья Мартиросян принял к производству "дело семи" 1 декабря 2008 года и признал самого Клояна правопреемником погибшего сына.

«Однако во время заседания суда Мартиросян не допустил в зал заседаний моего официального представителя, тем самым лишив меня права иметь адвоката. Помимо этого Мартиросян не дал мне возможность выступать с заявлениями», - сказал он в своем ходатайстве.

В своем ходатайстве Клоян заявил, что его сын был убит спецсредством Черемуха-7, применить которое могли только четверо полицейских.

По словам Клояна, несмотря на то, что круг подозреваемых столь ограничен, до сих пор убийца его сына не найден, а четверо полицейских, которые могут быть потенциальными убийцами не понесли никакой ответственности.

«Работа судьи Мартиросяна направлена только на то, чтобы сокрыть истинных виновников, мы до сих пор не получили ответа на вопрос, кто убил наших детей», - заявил он.

Клоян подчеркнул, что беспристрастность и непредвзятость судьи Мартиросяна вызывает у него серьезные сомнения. Все подсудимые и потерпевшие по «делу семи» поддержали заявленное Клояном ходатайство.

Однако сторона обвинения посчитала ходатайство необоснованным и подлежащим отклонению, вызвав своими доводами протесты подсудимых. В результате словесной перепалки и заявлений подсудимых судья Мартиросян удалил из зала суда на 10 дней всех подсудимых, кроме Григора Воскерчяна.

Для обсуждения заявленного ходатайства судья Мартиросян объявил перерыв на час. 
 
В рамках единого "дела семи" рассматриваются обвинения против депутатов Мясника Малхасяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), части 2 статьи 38-316 (применение насилия против представителя власти, совершенные в соучастии), Сасуна Микаеляна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300, части 1 и 2 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и Акопа Акопяна, обвиняемого по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса Армении.

Кроме того, суд рассматривает обвинения, выдвинутые против экс-главы МИД Александра Арзуманяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), а также бывшего мэра города Абовян Григора Воскерчяна, начальника охраны экс-главы МВД Вано Сирадегяна Сурена Сируняна и Шанта Арутюняна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса страны. Впоследствии дело в отношении Шанта Арутюняна было приостановлено, а подсудимый был направлен на психиатрическую экспертизу. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян