484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Армения и Италия подписали соглашение о сотрудничестве в таможенных вопросах
12:51
09 Марта 2009

Замминистра иностранных дел Италии Альфредо Мантика и председатель Комитета по госдоходам Гагик Хачатрян подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи между правительствами двух стран в таможенных вопросах.

Подготовка к подписанию документа началась еще с 2007 года в рамках визита Хачатряна в Италию, сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Комитета.

В рамках соглашения стороны будут сотрудничать в вопросах упрощения таможенного контроля в сфере перевозок и почтовых поставок, для улучшения методов и направлений этого контроля, а также с целью предотвращения незаконного ввоза, вывоза или перевозки через территорию двух стран грузов, транспортных средств, пассажиров, почтовых посылок, валюты.   

Учитывая, что итальянская таможенная служба считается одной из ведущих в Европе, а также с учетом необходимости активизации внешнеторговых отношений между государствами, стороны придают важность расширению сотрудничества и обмену опытом в сфере таможенного контроля.

Хачатрян придал большую важность подписанию подобных документов с различными странами, подчеркнув, что на данном этапе Армения обращает большое внимание на наличие основанной на рисках системы управления и механизмах обмена информацией.   

«Мы придаем большую важность подписанию соглашения со странами, импорт из которых в Армению осуществляется в серьезных объемах», - сказал Хачатрян.

При этом он отметил, что Италия может оказать содействие Армении в вопросе создания таможенных лабораторий, поскольку именно в этой стране оптимально организуется процесс эксплуатации подобных лабораторий.

граница«Иметь таможенную лабораторию – дорогое удовольствие, особенно на данном этапе реформ», - сказал Хачатрян.

В свою очередь начальник управления внешних связей таможенной службы Италии Джузеппе Фавалле заверил, что подписание данного документа является важным шагом в деле обеспечения безопасности товарооборота между двумя странами, особенно на фоне проявляющегося последовательного роста за последние 10 лет. 

«Соглашением будет регулироваться обмен информацией особенно относительно тех материалов, которые опасны для окружающей среды. Планируется также еще больше упростить механизмы таможенного контроля, одновременно усилив отпускной контроль», - сказал Фавале.

«Подписанный документ является еще одним шагом по упрощению таможенных процедур между двумя странами. В то же время он предоставляет возможность уделить более серьезное внимание борьбе с таможенными правонарушениями», – сказал зам МИД Италии Альфредо Мантика.     

По его данным, товарооборот между Италией и Арменией в 2008 году составил 200 млн. евро. Из Армении в основном экспортировались пластиковая и текстильная продукция, а из Италии импортировалась продукция промышленного машиностроения,  текстильная продукция, промышленное и химическое оборудование.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.