484.75
-0.5
571.76
+2.32
8.19
+0.01
+5
Погода в Ереване
Рус
Сверхзадачей правительства Армении является недопущение социальных потрясений – премьер-министр
09:01
05 Марта 2009

Сверхзадачей правительства Армении является недопущение социальных потрясений, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
 
«Наша сверхзадача - не допустить социальные потрясения. Мы заявили прежде и повторяем сейчас - социально необеспеченные слои получат полагаемые им финансовые средства в срок и в полном объеме», - сказал глава правительства в интервью армянским телеканалам.

Он напомнил, что армянская сторона завершила переговоры с Всемирным банком, Международным Валютным Фондом и стратегическими партнерами, что позволяет составить четкое представление о том, какой будет финансовая ситуация в стране в ближайшие 3-4 года, и какими возможностями будет обладать государство с учетом отрицательного влияния мирового финансово-экономического кризиса.

«В результате этого мы конкретизировали нашу среднесрочную программу, а также показатели той финансовой помощи, которая нам крайне необходима», - подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что во вторник с заявлением о намерении предоставить Армении 540 млн. долларов выступил МВФ. Причем 240 млн. долларов страна получит сразу, а остальную сумму поквартально.

Кроме того, по словам премьер-министра, Всемирный банк заявил, что предоставит Армении кредитные средства на сумму 525 млн. долларов, которые будут направлены в разные сферы экономики.

Помимо этого, глава армянского правительства напомнил, что премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство России утвердило решение о предоставлении Армении стабилизационного кредита в 500 млн. долларов США, которые также помогут в преодолении отрицательного влияния финансово-экономического кризиса.

Саркисян сообщил также, что завершены переговоры и с другими организациями, в частности, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Черноморским банком, которые также предоставят республике финансовые средства.

«Имея эти финансовые средства мы, естественно, осуществляем определенные изменения в нашей расходной политике. В первую очередь приоритетной будет социальная сфера», - сказал глава правительства.

Он отметил, что усилия правительства направлены на то, чтобы пенсии, социальные выплаты и зарплаты выплачивались в срок.

Кроме того, по словам премьер-министра, приоритетными являются также расходы на инфраструктуры, обеспечивающие жизнедеятельность страны.

«Мы будем использовать эти средства для того, чтобы стимулировать экономический рост в Армении, в частности, будем помогать тем предприятиям, которые имеют временные трудности, создают новые рабочие места», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, это поспособствует ослаблению социальной напряженности, нейтрализации отрицательных проявлений социальных проблем.

«С этой точки зрения наша стратегия очень проста. Мы будем в первую очередь использовать наши средства для защиты социально незащищенных слоев. Во- вторых, мы будем осуществлять расходы в инфраструктуры, и в третьих, мы будем  стимулировать создание новых рабочих мест», - сказал Саркисян.

«В этой связи лучшим средством, которое нам предлагается, и о котором мы публично заявили, является содействие малому и среднему бизнесу, изыскание дополнительных средств для его кредитования, и реализация новых бизнес-программ в рамках малого и среднего предпринимательства», - добавил он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:21
11 Декабря 2017
Искандарян не ждет скорых изменений от реализации Соглашения Армения-ЕС
Соглашение о партнерстве Армении с ЕС не сразу даст стране видимые и ощутимые изменения, заявил директор института Кавказа, политолог Александр Искандарян
13:51
10 Декабря 2017
Премьер Ливана о признании США Иерусалима столицей Израиля: история никогда не простит нас
Премьер-министр Ливана призвал Лигу арабских государств ввести против США санкции из-за их решения признать Иерусалим столицей Израиля
14:10
07 Декабря 2017
Половина Совбеза ООН потребовала созвать заседание из-за решения США открыть посольство в Иерусалиме
Совет Безопасности ООН соберется на заседание по поводу статуса Иерусалима после того, как президент США Дональд Трамп признал город столицей Израиля
13:31
07 Декабря 2017
Почти 40% россиян считают Армению наиболее дружественным внешнеполитическим партнером - опрос
Примерно 40% российских граждан  включили Армению в список наиболее дружественных внешнеполитических  партнеров
13:14
07 Декабря 2017
Позитивное отношение к евразийской интеграции в странах ЕАЭС снижается - ЕАБР
Позитивное отношение к евразийской интеграции плавно снижается, причем как среди государств, входящих в Союз, так и за его пределами
11:46
07 Декабря 2017
Конгресс США провалил резолюцию об импичменте Трампа
Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов отклонила резолюцию об импичменте президента Дональда Трампа
10:38
07 Декабря 2017
Стали известны итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
09:23
07 Декабря 2017
МИД Ирана: объявление Трампом Иерусалима столицей Израиля приведет к новой интифаде
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля станет причиной новой палестинской интифады
21:16
06 Декабря 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
20:10
06 Декабря 2017
Озвучены итоги переговоров главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ (ВИДЕО)
Налбандян находится в Вене для участия в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
18:37
06 Декабря 2017
Владимир Путин будет баллотироваться в президенты России
Президент России Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок
16:44
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала соглашение с Эстонией о реадмиссии
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал протокол о применении соглашения с Эстонией о реадмиссии, подписанное в рамках ЕС