481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Сверхзадачей правительства Армении является недопущение социальных потрясений – премьер-министр
09:01
05 Марта 2009

Сверхзадачей правительства Армении является недопущение социальных потрясений, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
 
«Наша сверхзадача - не допустить социальные потрясения. Мы заявили прежде и повторяем сейчас - социально необеспеченные слои получат полагаемые им финансовые средства в срок и в полном объеме», - сказал глава правительства в интервью армянским телеканалам.

Он напомнил, что армянская сторона завершила переговоры с Всемирным банком, Международным Валютным Фондом и стратегическими партнерами, что позволяет составить четкое представление о том, какой будет финансовая ситуация в стране в ближайшие 3-4 года, и какими возможностями будет обладать государство с учетом отрицательного влияния мирового финансово-экономического кризиса.

«В результате этого мы конкретизировали нашу среднесрочную программу, а также показатели той финансовой помощи, которая нам крайне необходима», - подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что во вторник с заявлением о намерении предоставить Армении 540 млн. долларов выступил МВФ. Причем 240 млн. долларов страна получит сразу, а остальную сумму поквартально.

Кроме того, по словам премьер-министра, Всемирный банк заявил, что предоставит Армении кредитные средства на сумму 525 млн. долларов, которые будут направлены в разные сферы экономики.

Помимо этого, глава армянского правительства напомнил, что премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство России утвердило решение о предоставлении Армении стабилизационного кредита в 500 млн. долларов США, которые также помогут в преодолении отрицательного влияния финансово-экономического кризиса.

Саркисян сообщил также, что завершены переговоры и с другими организациями, в частности, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Черноморским банком, которые также предоставят республике финансовые средства.

«Имея эти финансовые средства мы, естественно, осуществляем определенные изменения в нашей расходной политике. В первую очередь приоритетной будет социальная сфера», - сказал глава правительства.

Он отметил, что усилия правительства направлены на то, чтобы пенсии, социальные выплаты и зарплаты выплачивались в срок.

Кроме того, по словам премьер-министра, приоритетными являются также расходы на инфраструктуры, обеспечивающие жизнедеятельность страны.

«Мы будем использовать эти средства для того, чтобы стимулировать экономический рост в Армении, в частности, будем помогать тем предприятиям, которые имеют временные трудности, создают новые рабочие места», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, это поспособствует ослаблению социальной напряженности, нейтрализации отрицательных проявлений социальных проблем.

«С этой точки зрения наша стратегия очень проста. Мы будем в первую очередь использовать наши средства для защиты социально незащищенных слоев. Во- вторых, мы будем осуществлять расходы в инфраструктуры, и в третьих, мы будем  стимулировать создание новых рабочих мест», - сказал Саркисян.

«В этой связи лучшим средством, которое нам предлагается, и о котором мы публично заявили, является содействие малому и среднему бизнесу, изыскание дополнительных средств для его кредитования, и реализация новых бизнес-программ в рамках малого и среднего предпринимательства», - добавил он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении