487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-5
Погода в Ереване
Рус
Сверхзадачей правительства Армении является недопущение социальных потрясений – премьер-министр
09:01
05 Марта 2009

Сверхзадачей правительства Армении является недопущение социальных потрясений, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
 
«Наша сверхзадача - не допустить социальные потрясения. Мы заявили прежде и повторяем сейчас - социально необеспеченные слои получат полагаемые им финансовые средства в срок и в полном объеме», - сказал глава правительства в интервью армянским телеканалам.

Он напомнил, что армянская сторона завершила переговоры с Всемирным банком, Международным Валютным Фондом и стратегическими партнерами, что позволяет составить четкое представление о том, какой будет финансовая ситуация в стране в ближайшие 3-4 года, и какими возможностями будет обладать государство с учетом отрицательного влияния мирового финансово-экономического кризиса.

«В результате этого мы конкретизировали нашу среднесрочную программу, а также показатели той финансовой помощи, которая нам крайне необходима», - подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что во вторник с заявлением о намерении предоставить Армении 540 млн. долларов выступил МВФ. Причем 240 млн. долларов страна получит сразу, а остальную сумму поквартально.

Кроме того, по словам премьер-министра, Всемирный банк заявил, что предоставит Армении кредитные средства на сумму 525 млн. долларов, которые будут направлены в разные сферы экономики.

Помимо этого, глава армянского правительства напомнил, что премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство России утвердило решение о предоставлении Армении стабилизационного кредита в 500 млн. долларов США, которые также помогут в преодолении отрицательного влияния финансово-экономического кризиса.

Саркисян сообщил также, что завершены переговоры и с другими организациями, в частности, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Черноморским банком, которые также предоставят республике финансовые средства.

«Имея эти финансовые средства мы, естественно, осуществляем определенные изменения в нашей расходной политике. В первую очередь приоритетной будет социальная сфера», - сказал глава правительства.

Он отметил, что усилия правительства направлены на то, чтобы пенсии, социальные выплаты и зарплаты выплачивались в срок.

Кроме того, по словам премьер-министра, приоритетными являются также расходы на инфраструктуры, обеспечивающие жизнедеятельность страны.

«Мы будем использовать эти средства для того, чтобы стимулировать экономический рост в Армении, в частности, будем помогать тем предприятиям, которые имеют временные трудности, создают новые рабочие места», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, это поспособствует ослаблению социальной напряженности, нейтрализации отрицательных проявлений социальных проблем.

«С этой точки зрения наша стратегия очень проста. Мы будем в первую очередь использовать наши средства для защиты социально незащищенных слоев. Во- вторых, мы будем осуществлять расходы в инфраструктуры, и в третьих, мы будем  стимулировать создание новых рабочих мест», - сказал Саркисян.

«В этой связи лучшим средством, которое нам предлагается, и о котором мы публично заявили, является содействие малому и среднему бизнесу, изыскание дополнительных средств для его кредитования, и реализация новых бизнес-программ в рамках малого и среднего предпринимательства», - добавил он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.