478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+23
Погода в Ереване
Рус
Сверхзадачей правительства Армении является недопущение социальных потрясений – премьер-министр
09:01
05 Марта 2009

Сверхзадачей правительства Армении является недопущение социальных потрясений, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
 
«Наша сверхзадача - не допустить социальные потрясения. Мы заявили прежде и повторяем сейчас - социально необеспеченные слои получат полагаемые им финансовые средства в срок и в полном объеме», - сказал глава правительства в интервью армянским телеканалам.

Он напомнил, что армянская сторона завершила переговоры с Всемирным банком, Международным Валютным Фондом и стратегическими партнерами, что позволяет составить четкое представление о том, какой будет финансовая ситуация в стране в ближайшие 3-4 года, и какими возможностями будет обладать государство с учетом отрицательного влияния мирового финансово-экономического кризиса.

«В результате этого мы конкретизировали нашу среднесрочную программу, а также показатели той финансовой помощи, которая нам крайне необходима», - подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что во вторник с заявлением о намерении предоставить Армении 540 млн. долларов выступил МВФ. Причем 240 млн. долларов страна получит сразу, а остальную сумму поквартально.

Кроме того, по словам премьер-министра, Всемирный банк заявил, что предоставит Армении кредитные средства на сумму 525 млн. долларов, которые будут направлены в разные сферы экономики.

Помимо этого, глава армянского правительства напомнил, что премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство России утвердило решение о предоставлении Армении стабилизационного кредита в 500 млн. долларов США, которые также помогут в преодолении отрицательного влияния финансово-экономического кризиса.

Саркисян сообщил также, что завершены переговоры и с другими организациями, в частности, Азиатским банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Черноморским банком, которые также предоставят республике финансовые средства.

«Имея эти финансовые средства мы, естественно, осуществляем определенные изменения в нашей расходной политике. В первую очередь приоритетной будет социальная сфера», - сказал глава правительства.

Он отметил, что усилия правительства направлены на то, чтобы пенсии, социальные выплаты и зарплаты выплачивались в срок.

Кроме того, по словам премьер-министра, приоритетными являются также расходы на инфраструктуры, обеспечивающие жизнедеятельность страны.

«Мы будем использовать эти средства для того, чтобы стимулировать экономический рост в Армении, в частности, будем помогать тем предприятиям, которые имеют временные трудности, создают новые рабочие места», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, это поспособствует ослаблению социальной напряженности, нейтрализации отрицательных проявлений социальных проблем.

«С этой точки зрения наша стратегия очень проста. Мы будем в первую очередь использовать наши средства для защиты социально незащищенных слоев. Во- вторых, мы будем осуществлять расходы в инфраструктуры, и в третьих, мы будем  стимулировать создание новых рабочих мест», - сказал Саркисян.

«В этой связи лучшим средством, которое нам предлагается, и о котором мы публично заявили, является содействие малому и среднему бизнесу, изыскание дополнительных средств для его кредитования, и реализация новых бизнес-программ в рамках малого и среднего предпринимательства», - добавил он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем
15:18
21 Июля 2017
Выборы президента Арцаха не изменили ситуацию на линии соприкосновения - Искандарян
Выборы президента Арцаха Бако Саакяна никак  не повлияли на ситуацию, которая сложилась на карабахско-азербайджанской границе, заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
09:30
21 Июля 2017
Литва предложила США разместить в Прибалтике ЗРК Patriot
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в Прибалтике следует разместить американские зенитно-ракетные комплексы Patriot
16:51
20 Июля 2017
МИД России назвал домыслами сообщения о подготовке встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве
Сообщения о том, что Москва якобы предложила организовать в Москве встречу президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна не соответствуют действительности, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин
15:26
20 Июля 2017
Кремль прокомментировал возможность экстрадиции блогера Лапшина
Бакинский суд приговорил блогера, гражданина России и Израиля Александра Лапшина к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха
13:58
20 Июля 2017
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с Республиканской партией Армении
"Дашнакцутюн" не обсуждает вопрос о выходе из коалиции с правящей Республиканской партией Армении, сказал  министр территориального управления и развития Армении, член АРФД Давид Локян
12:11
20 Июля 2017
Блогер Лапшин приговорен к трем годам лишения свободы за посещение Карабаха
В Азербайджане он обвиняется в посещении Карабаха без согласования с властями
10:14
20 Июля 2017
Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских ВС
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление главы МИД Турции о выводе из Арцаха армянских вооруженных сил
19:22
19 Июля 2017
Президент Армении поздравил арцахского коллегу с переизбранием
Президент Армении Серж Саргсян направил в среду поздравительное послание Бако Саакяну в связи с избранием на пост президента Республики Арцах
14:45
19 Июля 2017
Вопрос о закреплении официального статуса русского языка в Армении не подлежит обсуждению – экспертное мнение
В  понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с армянским коллегой предложил властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России