483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Армянский фольгопрокатный завод «АРМЕНАЛ» вышел на проектную мощность 25 тыс. тонн.
12:40
04 Марта 2009

Объединенная компания РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о выходе армянского фольгопрокатного завода АРМЕНАЛ  на проектную мощность 25 тыс. тонн.

«С декабря 2008 года на предприятии в 1,5 раза увеличен объем ежедневно производимой продукции. Это стало возможным благодаря комплексной модернизации основного оборудования и освоению современных технологий производства фольги. Всего с начала 2007 года после завершения комплексной модернизации АРМЕНАЛ произвел и реализовал около 30 тыс. тонн готовой продукции», - говорится в сообщении, предоставленном агентству «Новости-Армения» в пресс-службе компании.

«На предприятии разработана и внедрена новая технологическая политика, значительно улучшена производственная дисциплина, созданы предпосылки для  дальнейшего освоения проектных мощностей модернизированного оборудования, проведена серьезная работа по совершенствованию организационной структуры, форм и методов мотивации персонала, расстановки кадров – одним словом, заложены основы успехов на долгосрочный период», –сказал Сергей Боровик, генеральный директор АРМЕНАЛа.

В сообщении отмечается, что о значительном повышении эффективности работы АРМЕНАЛа свидетельствует снижение себестоимости обработки металла на 42% в декабре прошлого года по сравнению с июлем 2008 года. Улучшение производственных показателей сопровождалось также и ростом заработной платы во втором полугодии 2008 года почти на 13% по сравнению с первым полугодием. Этого удалось добиться за счет изменения структуры фонда оплаты труда и оптимизации численности персонала.

В конце 2008 года на АРМЕНАЛе побывала делегация крупнейших европейских трейдеров для знакомства  с усовершенствованной технологией производства и качеством фольги. По итогам встречи эксперты отметили, что продукция предприятия отвечает международным требованиям. Сейчас ведется тестирование продукции завода на соответствие конкретным требованиям европейских заказчиков, и уже получены положительные оценки.

В ближайшем будущем продукция предприятия, кроме США и государств Евросоюза, будет поставляться в страны Ближнего Востока и Африки.

«Несмотря на мировое снижение спроса на первичный алюминий,  фольгопрокатная продукция остается востребованной практически во всех областях применения. Выход АРМЕНАЛа на проектную мощность позволит Упаковочному дивизиону РУСАЛа удовлетворить спрос в фольгопрокатной продукции, растущий в том числе из-за сокращения объема производства фольги в Северной Америке. Также в этом в планируется увеличить на 25% производство наиболее востребованной сверхтонкой фольги толщиной 7-9 мкм», - говорится в сообщении.

АРМЕНАЛ, созданный в Ереване в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода,  является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. Вошел в состав РУСАЛа в 2000 году и вместе с предприятиями «Саянская фольга», САЯНАЛ и «Уральская фольга»  образует Упаковочный дивизион компании. На заводе работают более 800 человек.

РУСАЛ  – лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. В компании работают 90 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.