481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянский фольгопрокатный завод «АРМЕНАЛ» вышел на проектную мощность 25 тыс. тонн.
12:40
04 Марта 2009

Объединенная компания РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о выходе армянского фольгопрокатного завода АРМЕНАЛ  на проектную мощность 25 тыс. тонн.

«С декабря 2008 года на предприятии в 1,5 раза увеличен объем ежедневно производимой продукции. Это стало возможным благодаря комплексной модернизации основного оборудования и освоению современных технологий производства фольги. Всего с начала 2007 года после завершения комплексной модернизации АРМЕНАЛ произвел и реализовал около 30 тыс. тонн готовой продукции», - говорится в сообщении, предоставленном агентству «Новости-Армения» в пресс-службе компании.

«На предприятии разработана и внедрена новая технологическая политика, значительно улучшена производственная дисциплина, созданы предпосылки для  дальнейшего освоения проектных мощностей модернизированного оборудования, проведена серьезная работа по совершенствованию организационной структуры, форм и методов мотивации персонала, расстановки кадров – одним словом, заложены основы успехов на долгосрочный период», –сказал Сергей Боровик, генеральный директор АРМЕНАЛа.

В сообщении отмечается, что о значительном повышении эффективности работы АРМЕНАЛа свидетельствует снижение себестоимости обработки металла на 42% в декабре прошлого года по сравнению с июлем 2008 года. Улучшение производственных показателей сопровождалось также и ростом заработной платы во втором полугодии 2008 года почти на 13% по сравнению с первым полугодием. Этого удалось добиться за счет изменения структуры фонда оплаты труда и оптимизации численности персонала.

В конце 2008 года на АРМЕНАЛе побывала делегация крупнейших европейских трейдеров для знакомства  с усовершенствованной технологией производства и качеством фольги. По итогам встречи эксперты отметили, что продукция предприятия отвечает международным требованиям. Сейчас ведется тестирование продукции завода на соответствие конкретным требованиям европейских заказчиков, и уже получены положительные оценки.

В ближайшем будущем продукция предприятия, кроме США и государств Евросоюза, будет поставляться в страны Ближнего Востока и Африки.

«Несмотря на мировое снижение спроса на первичный алюминий,  фольгопрокатная продукция остается востребованной практически во всех областях применения. Выход АРМЕНАЛа на проектную мощность позволит Упаковочному дивизиону РУСАЛа удовлетворить спрос в фольгопрокатной продукции, растущий в том числе из-за сокращения объема производства фольги в Северной Америке. Также в этом в планируется увеличить на 25% производство наиболее востребованной сверхтонкой фольги толщиной 7-9 мкм», - говорится в сообщении.

АРМЕНАЛ, созданный в Ереване в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода,  является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. Вошел в состав РУСАЛа в 2000 году и вместе с предприятиями «Саянская фольга», САЯНАЛ и «Уральская фольга»  образует Упаковочный дивизион компании. На заводе работают более 800 человек.

РУСАЛ  – лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. В компании работают 90 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении