482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Суд над тремя депутатами и экс-главой МИД Армении с 1 марта продолжится в новом суде
15:56
27 Февраля 2009

ЕРЕВАН, 27 февраля. /Новости-Армения/. Суд по «делу семи» с 1 марта продолжится в суде первой инстанции столичных общин Центр и Норк-Мараш, сообщил в пятницу на заседании суда первой инстанции общины Шенгавит судья по данному делу Мнацакан Мартиросян. 

Президент Армении Серж Саргсян подписал 24 февраля указ о назначении ряда судей, согласно которому Мнацакан Мартиросян назначен судьей общей юрисдикции общин Центр и Норк-Мараш.  

По словам Мнацаканяна, перенос дела из суда общины Шенгавит в новый суд обусловлен указом президента, в соответствии с которым состав суда, ведущего судебное следствие по «делу семи», останется неизменным.

В свою очередь подсудимый по делу, экс-глава МИД Александр Арзуманян выразил недоумение тем, на каком основании принято данное решение и насколько оно соответствует Конституции.

При этом адвокат Арзуманяна Липарит Симонян возразил судье, спросив «на каком основании он делает официальные заявления и остается при этом судьей на данный момент».

В свою очередь судья повторил, что указ вступит в силу с 1 марта.

Как пояснил журналистам Липарит Симонян, при переносе дела из одного суда в другой, рассматриваемые в прежнем суде дела считаются недействительными.

«Это процессуальная проблема и необходимо обсудить вопрос процедуры сдачи и приема дела», - сказал он.

Симонян считает непринципиальным, чтобы на данном этапе дело начиналось с нуля, поскольку по существу судебный процесс еще не начинался.

В заседании объявлен часовой перерыв.

В рамках единого «дела семи» рассматриваются обвинения против депутатов парламента Армении Мясника Малхасяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), части 2 статьи 38-316 (применение насилия против представителя власти, совершенные в соучастии), Сасуна Микаеляна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300, части 1 и 2 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и Акопа Акопяна, обвиняемого по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса Армении.

Кроме того, суд рассматривает обвинения, выдвинутые против экс-главы МИД Александра Арзуманяна по части 3 статьи 225 (массовые беспорядки, сопряженные с убийством), части 1 статьи 300 (узурпация государственной власти), а также Григора Воскерчяна, Сурена Сируняна и Шанта Арутюняна по части 3 статьи 225, части 1 статьи 300 Уголовного кодекса страны. --0--

 

    

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.