478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+24
Погода в Ереване
Рус
Армянские парламентарии обсудили возможность внесения поправок в Регламент Национального Собрания страны
18:31
26 Февраля 2009

Депутаты армянского парламента на заседании в четверг обсудили в первом чтении проект изменений и дополнений в Регламент Национального Собрания страны.

Как сообщил один из авторов законопроекта, член парламентской фракции Республиканской партии Армении Гагик Минасян, в момент когда соавторы законопроекта работали над документом в обращении уже находилось семь аналогичных проектов.

«В результате, мы работали со всеми авторами аналогичных документов, проводили обсуждения нашего проекта со всеми парламентскими фракциями, постоянными парламентскими комиссиями», - сказал он.

По словам Минасяна, проектом поправок предлагается снять ограничения для малочисленных по составу парламентских фракций или групп по вхождению. Их представителя только в состав одной постоянной парламентской комиссии. Как пояснил депутат, подобное правило будет распространяться только на фракции или группы, число членов которых меньше числа действующих в составе Нацсобрания постоянных парламентских комиссий.

«Таким образом, они смогут участвовать в работах сразу нескольких комиссий. Подобное правило особенно выгодно оппозиционной парламентской фракции «Наследие», - сказал он.

В состав «Наследия» входят семь депутатов, в то время как в парламенте Армении действует 12 постоянных комиссий.

Как проинформировал Минасян, поправками также ликвидируется квотирование на участие в депутатских группах дружбы и теперь единственным условием для членства в данных структурах станет желание самого парламентария.

Соавтор законопроекта сообщил, что также увеличено число экспертов, работающих в парламентских фракциях и группах: так, фракции и группы, в состав которых входит до 14 парламентариев, могут иметь 3 экспертов, а если больше 14-ти человек – то четырех экспертов.

Законопроектом регламентируется статус постоянного представителя президента Армении в парламенте страны. Как сообщил Минасян, согласно поправкам в регламент Национального Собрания Армении представитель президента будет иметь специально отведенное для него место в зале заседания парламента, а также рабочее место в здании Национального Собрания, оснащенное необходимой техникой.

По словам депутата, благодаря вносимым изменениям по предложению постоянных парламентских комиссий, по итогам слушаний, проведенным в Национальном Собрании, будут публиковаться материалы, что поможет избежать потери важных данных.

Как добавил Минасян, поправками регламентируется и порядок выступления парламентариев во время заседаний: теперь вместо основных семи и трех дополнительных минут, предоставляемых для выступления, будут выделяться десять минут. По мнению соавтора, подобный шаг поможет облегчить процедуры выступления парламентариев во время заседаний НС.

«Также предлагается установить единый срок для рассмотрения отчетности о денежно-кредитной политике Центробанка Армении в парламенте. Отчет должен быть включен в повестку четырехдневных заседаний парламента в месячный срок со дня поступления в НС», - проинформировал Минасян.   

Как отметил депутат, дополнительно вносимыми изменениями предусматривается обязательное проведение брифингов и пресс-конференций в 10-дневный срок после возвращения армянских парламентариев из зарубежных командировок, что, по словам Минасяна, позволит представить общественности эффективность визита, трудности, с которыми столкнулись народные избранники.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
23 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудили вопросы двусторонней повестки и карабахское урегулирование (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию встретился в среду в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным
16:46
23 Августа 2017
Президент Туркменистана посетит Армению
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибудет в Армению с официальным визитом
14:03
23 Августа 2017
В Армении нет настоящей оппозиции и противостояния власти – эксперт
В Армении нет настоящей оппозиции в исконном смысле этого слова, считает директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян
13:20
23 Августа 2017
Социолог назвал тройку армянских политиков, пользующихся наибольшим доверием граждан
Социолог считает, что для более целостной картины необходимо дождаться 2018 года
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства