486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Отношения Армении и Турции следует классифицировать как конфронтацию – армянский экспер
16:52
24 Февраля 2009

Отношения Армении и Турции следует классифицировать как конфронтацию, поскольку именно так называются враждебные отношения, считает директор научно-стратегического центра «Арарат» Армен Айвазян.

«Турция с момента принятия Арменией независимости и по сей день осуществляет против всего армянства многочисленные враждебные и агрессивные действия, причем подобная деятельность ведется более чем на десяти основных уровнях и 53-ех подуровнях», - сказал он журналистам во вторник.

По словам Айвазяна, Турция ведет против Армении войну на десяти основных фронтах, в числе которых он назвал понятийно-терминологический, политический, историко-политический, политико-правовой, экономический, культурный, военный, а также уровень информационно-психологической войны.

«Не обязательно, чтобы война велась военными средствами, поскольку и в прошлом, и в наши дни войны зачастую выигрывались не только военными методами, но и экономическими, информационными, психологическими и другими не силовыми или мягкими способами», - подчеркнул он.
 
При этом эксперт высказал мнение о том, что практически все основные и вторичные уровни игнорируются государственной внешней политикой Армении.

«В контексте урегулирования армяно-турецких отношений армянская сторона обращает внимание только на два вопроса, а именно, на установление дипломатических отношений с Турцией, от чего последняя отказывается на протяжении последних 18-ти лет и чему в Армении до сих пор не дано должной оценки, а также на снятие блокады Армении», - сказал он.

При этом Айвзян добавил, что если на остальных фронтах Турция продолжит вести враждебную политику, то снятие блокады и установление дипотношений никоим образом не улучшит армяно-турецких отношений и конфронтация преодолена не будет.

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности, отказ Армении от политики международного признания Геноцида армян, признание Арменией границ Турции. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.