483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Демпартия Армении предлагает создать армяно-грузинскую межправструктуру для совместного решения существующих проблем
16:27
24 Февраля 2009

ЕРЕВАН, 24 февраля. /Новости-Армения/. Демократическая партия Армении предлагает сформировать армяно-грузинскую межправительственную структуру для совместного решения существующих между двумя странами проблем.     

«Мы убеждены, что можно найти решение любой, даже самой сложной проблемы, если две заинтересованные стороны, Армения и Грузия, попытаются подойти к делу  на должном государственном уровне», - говорится в заявлении Республиканского Совета ДПА, предоставленном во вторник агентству «Новости-Армения».

В заявлении отмечается, что партия предлагает создать межправительственную структуру, наделенную соответствующими полномочиями, (в данном случае - комиссию), которая в результате проведения совместных исследований, разработает всеобъемлющую программу необходимых действий, реализация которой  поспособствует решению социально-экономических, духовно-культурных, общественно политических проблем

«Это лучший способ в очередной раз подтвердить стремление и решимость двух наших народов жить в мире и дружбе», - говорится в документе.

Руководство ДПА считает, что правительство Армении должно выступить с соответствующей инициативой, что станет превентивным и эффективным шагом, исключающим дальнейшие нежелательные процессы.

«Армяно-грузинские отношения испокон веков формировались и развивались на основе дружбы и взаимопонимания. Однако время от времени, уместно или нет, возникают проблемы, которые требуют  совместных и полноценных решений», - отмечается в документе.

В частности, в заявлении отмечается, что речь идет о проблемах, накопленных в  Джавахке (регион в Грузии, населенный преимущественно армянами), а также среди грузинских армян.

«Не преследуя цели затрагивать спорные проблемы, которые вызывают напряженность между соседними народами, считаем необходимым предпринять практические шаги  по снятию излишней напряженности», - говорится в документе.—0--

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов