484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
В Генпрокуратуре Армении считают несовершенным законодательство, регулирующее полномочия прокуроров
15:17
18 Февраля 2009

Заместитель Генерального прокурора Армении Арам Тамазян считает несовершенным законодательство, регулирующее полномочия прокуроров.
   
Об этом он сказал во вторник в ходе коллегии прокуратуры Армении. По словам Тамазяна, несовершенное законодательство, не позволяет давать четкие указания прокурорам на местах и требовать их выполнение, так как нет четкости в определении рамок их полномочий. В частности, по словам Тамазяна, прокуроры даже не могут осмотреть место происшествия.

В свою очередь генеральный прокурор Армении Агван Овсепян дал указание прокурорам действовать только в рамках установленного порядка.

«Мы до сегодняшнего дня стараемся сделать все, чтобы повысилась эффективность следственных действий, осуществляемых органами предварительного следствия. Прокуроры в отдельных случаях, нарушая порядок, принимают участие в следственных действиях», - сказал Овсепян.

В этой связи он дал указание не участвовать в каких-либо следствиях мероприятиях и действовать в предусмотренном уголовно-процессуальным кодексом порядке.

По его словам, органы прокуратуры будут придерживаться содержания каждой буквы и формулировки и после того, как станет ясно, к каким последствиям приведет чистое применение закона на практике, тогда, возможно, возникнет необходимость законодательных изменений.

«На что это похоже,  когда прокурор осуществляет надзор над действиями органа предварительного следствия, однако не имеет право участвовать в следственных действиях, если считает необходимым осуществлять надзор путем непосредственного участия? Получается, что он должен спокойно сидеть и ждать, пока очень важное следственное мероприятие будет сорвано неопытным следователем», - сказал Овсепян.

По его словам, на прокуроров возложена функция обвинения, а «обвинение – это не висящее в воздухе явление, оно зависит от оценки всего комплекса доказательств, полученных органом предварительного следствия, от анализа. «Образно выражаясь, прокурор идет в бой, защищая свои позиции, однако не знает, стреляет ли это оружие», - сказал генпрокурор.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.