482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-5
Погода в Ереване
Рус
Первая национальная конференция программы школьного образования по проблемам трафикинга прошла в Ереване
12:14
17 Февраля 2009

Первая национальная конференция программы «Школьное образование в Армении, Грузии и Азербайджане, направленное на предотвращение торговли людьми» прошла во вторник в Ереване.

«В Армении практически все случаи трафикинга связаны с социально-экономическими проблемами, то есть практически все жертвы – это те граждане, которые выезжают в другие страны в поисках работы», - сказала в ходе конференции руководитель армянского филиала Международной организации миграции (МОМ) Илона Тер-Минасян.

По ее словам, в условиях экономического кризиса проблема приобретает особую значимость, поскольку количество рабочих мест сокращается, и граждане становятся уже менее разборчивы в рассмотрении предложений работы за рубежом.

Тер-Минасян отметила, что в этой ситуации именно образовательные программы по осведомлению и предотвращению этого явления приобретают особый смысл.

«Внедрение материалов в школьную программу дает возможность обеспечить подобное образование и сделать его регулярным, постоянным, охватить гораздо большую часть населения, молодежи, их родителей и работников сферы образования», - сказала она.

В свою очередь замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян отметил, что особое внимание необходимо уделять детям в детских домах и спецшколах, поскольку они социально не обеспечены, полностью или односторонне лишены родителей или  проживали в неблагополучных семьях.  «Находясь на краю бедности, подобные семьи сталкиваются с социальными проблемами, такими, как низкие семейные доходы, безработица, сложностями в обеспечении детей одеждой и питанием, проблемами, связанными с доступностью здравоохранения и образования», - отметил Кочарян.

По его словам, подобные обстоятельства позволяют относить данные группы людей к группам риска трафикинга.

По мнению Кочаряна, заинтересованные организации должны направить свои усилия на преодоление подобных изъянов в обществе, в частности в Армении. В то же время, Кочарян считает, что это общая проблема, связанная с уровнем развития и развитости государства.

С ноября 2008 года армянский офис Международной организации миграции осуществляет региональную программу «Школьное образование в Армении, Грузии и Азербайджане, направленное на предотвращение торговли людьми», финансируемую правительством Швейцарии.

Продолжительность программы два года, с ноября 2008 года до октября 2010 года. Предполагается, что к концу программы МОМ удастся включить тему трафикинга в школьные программы трех республик.

Общая стоимость двухлетней программы, рассчитанной на три государства, составляет около 1 млн. франков.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.