486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Первая национальная конференция программы школьного образования по проблемам трафикинга прошла в Ереване
12:14
17 Февраля 2009

Первая национальная конференция программы «Школьное образование в Армении, Грузии и Азербайджане, направленное на предотвращение торговли людьми» прошла во вторник в Ереване.

«В Армении практически все случаи трафикинга связаны с социально-экономическими проблемами, то есть практически все жертвы – это те граждане, которые выезжают в другие страны в поисках работы», - сказала в ходе конференции руководитель армянского филиала Международной организации миграции (МОМ) Илона Тер-Минасян.

По ее словам, в условиях экономического кризиса проблема приобретает особую значимость, поскольку количество рабочих мест сокращается, и граждане становятся уже менее разборчивы в рассмотрении предложений работы за рубежом.

Тер-Минасян отметила, что в этой ситуации именно образовательные программы по осведомлению и предотвращению этого явления приобретают особый смысл.

«Внедрение материалов в школьную программу дает возможность обеспечить подобное образование и сделать его регулярным, постоянным, охватить гораздо большую часть населения, молодежи, их родителей и работников сферы образования», - сказала она.

В свою очередь замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян отметил, что особое внимание необходимо уделять детям в детских домах и спецшколах, поскольку они социально не обеспечены, полностью или односторонне лишены родителей или  проживали в неблагополучных семьях.  «Находясь на краю бедности, подобные семьи сталкиваются с социальными проблемами, такими, как низкие семейные доходы, безработица, сложностями в обеспечении детей одеждой и питанием, проблемами, связанными с доступностью здравоохранения и образования», - отметил Кочарян.

По его словам, подобные обстоятельства позволяют относить данные группы людей к группам риска трафикинга.

По мнению Кочаряна, заинтересованные организации должны направить свои усилия на преодоление подобных изъянов в обществе, в частности в Армении. В то же время, Кочарян считает, что это общая проблема, связанная с уровнем развития и развитости государства.

С ноября 2008 года армянский офис Международной организации миграции осуществляет региональную программу «Школьное образование в Армении, Грузии и Азербайджане, направленное на предотвращение торговли людьми», финансируемую правительством Швейцарии.

Продолжительность программы два года, с ноября 2008 года до октября 2010 года. Предполагается, что к концу программы МОМ удастся включить тему трафикинга в школьные программы трех республик.

Общая стоимость двухлетней программы, рассчитанной на три государства, составляет около 1 млн. франков.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.