484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Первая выставка ARTEXPO-2009 открылась в Ереване
13:06
13 Февраля 2009

Первая выставка ARTEXPO-2009 открылась в пятницу в Ереване, здании в Союзе художников Армении. На открытии выставки присутствовал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Двухдневная выставка ARTEXPO-2009 организована по инициативе Министерства культуры Армении Центром проектирования выставок «Экспомедиа». Целью подобной инициативы является представление достижений и современного развития отечественной культуры, а также предоставление возможности всем заинтересованным структурам и организациям наладить сотрудничество и деловые связи.

«В сфере культуры Армении есть многочисленные инициативы, и самое главное заключается в том, что существуют множество программ, люди воодушевлены, полны энтузиазма и хотят достичь новых успехов в 2009 году, что, конечно, воодушевляет нас всех», - сказал премьер-министр Армении в ходе посещения выставки.

В свою очередь, министр культуры Армении Асмик Погосян отметила, что на выставке впервые представлены достижения в сфере искусства за 2008 год и планы на 2009 год.

«В зале собрались представители тех организаций, которые в течение 2008 года реализовали значимые программы, выпустили культурную продукцию», - пояснила она.

Министр отметила, что одной из двух основных и насущных задач является необходимость найти ответ на важный для общества вопрос о том, «существует в современной Армении культурная реальность или реальная культура».

«Кроме того, мы должны в очередной раз подтвердить то, что культура – это уникальная среда, в которой формируется духовное единство людей», - подчеркнула Погосян, добавив, что ярким подтверждением этому стал процесс подготовки к выставке.

В рамках выставки состоялись презентации двуязычного интернет-сайта, посвященного жизни и деятельности известного армянского писателя Вильяма Сарояна, а также ряда мероприятий, в том числе фестиваля-смотра «Театр X», «Шекспировского» фестиваля и кукольного фестиваля «День Туманяновских сказок».

На выставке ARTEXPO-2009 экспонирована продукция искусства кино, театра, печатные и электронные книги и журналы, культурные программы, музыкальное искусство, музеи.

На более двух десятка стендах представлены такие организации и структуры, как Национальная галерея Армении, Дом-музей Ованнеса Туманяна, Институт истории Армении, Фонды «Одна нация, одна культура», «Возрождение Шуши», «Ролан Быков в Армении», Национальный центр изобразительного искусства, киностудия «Арменфильм», Фестиваль пантомимы, Союз театральных деятелей Армении, Центр народного творчества и ремесел, Всемирная географическая ассоциация, Международный музыкальный фестиваль «Перспективы 21-го».

На выставке также есть стенды, посвященные 70-летию Армянского джаза и работы представителей нацменьшинств. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.