487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Первая выставка ARTEXPO-2009 открылась в Ереване
13:06
13 Февраля 2009

Первая выставка ARTEXPO-2009 открылась в пятницу в Ереване, здании в Союзе художников Армении. На открытии выставки присутствовал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Двухдневная выставка ARTEXPO-2009 организована по инициативе Министерства культуры Армении Центром проектирования выставок «Экспомедиа». Целью подобной инициативы является представление достижений и современного развития отечественной культуры, а также предоставление возможности всем заинтересованным структурам и организациям наладить сотрудничество и деловые связи.

«В сфере культуры Армении есть многочисленные инициативы, и самое главное заключается в том, что существуют множество программ, люди воодушевлены, полны энтузиазма и хотят достичь новых успехов в 2009 году, что, конечно, воодушевляет нас всех», - сказал премьер-министр Армении в ходе посещения выставки.

В свою очередь, министр культуры Армении Асмик Погосян отметила, что на выставке впервые представлены достижения в сфере искусства за 2008 год и планы на 2009 год.

«В зале собрались представители тех организаций, которые в течение 2008 года реализовали значимые программы, выпустили культурную продукцию», - пояснила она.

Министр отметила, что одной из двух основных и насущных задач является необходимость найти ответ на важный для общества вопрос о том, «существует в современной Армении культурная реальность или реальная культура».

«Кроме того, мы должны в очередной раз подтвердить то, что культура – это уникальная среда, в которой формируется духовное единство людей», - подчеркнула Погосян, добавив, что ярким подтверждением этому стал процесс подготовки к выставке.

В рамках выставки состоялись презентации двуязычного интернет-сайта, посвященного жизни и деятельности известного армянского писателя Вильяма Сарояна, а также ряда мероприятий, в том числе фестиваля-смотра «Театр X», «Шекспировского» фестиваля и кукольного фестиваля «День Туманяновских сказок».

На выставке ARTEXPO-2009 экспонирована продукция искусства кино, театра, печатные и электронные книги и журналы, культурные программы, музыкальное искусство, музеи.

На более двух десятка стендах представлены такие организации и структуры, как Национальная галерея Армении, Дом-музей Ованнеса Туманяна, Институт истории Армении, Фонды «Одна нация, одна культура», «Возрождение Шуши», «Ролан Быков в Армении», Национальный центр изобразительного искусства, киностудия «Арменфильм», Фестиваль пантомимы, Союз театральных деятелей Армении, Центр народного творчества и ремесел, Всемирная географическая ассоциация, Международный музыкальный фестиваль «Перспективы 21-го».

На выставке также есть стенды, посвященные 70-летию Армянского джаза и работы представителей нацменьшинств. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.