482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Первая выставка ARTEXPO-2009 открылась в Ереване
13:06
13 Февраля 2009

Первая выставка ARTEXPO-2009 открылась в пятницу в Ереване, здании в Союзе художников Армении. На открытии выставки присутствовал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Двухдневная выставка ARTEXPO-2009 организована по инициативе Министерства культуры Армении Центром проектирования выставок «Экспомедиа». Целью подобной инициативы является представление достижений и современного развития отечественной культуры, а также предоставление возможности всем заинтересованным структурам и организациям наладить сотрудничество и деловые связи.

«В сфере культуры Армении есть многочисленные инициативы, и самое главное заключается в том, что существуют множество программ, люди воодушевлены, полны энтузиазма и хотят достичь новых успехов в 2009 году, что, конечно, воодушевляет нас всех», - сказал премьер-министр Армении в ходе посещения выставки.

В свою очередь, министр культуры Армении Асмик Погосян отметила, что на выставке впервые представлены достижения в сфере искусства за 2008 год и планы на 2009 год.

«В зале собрались представители тех организаций, которые в течение 2008 года реализовали значимые программы, выпустили культурную продукцию», - пояснила она.

Министр отметила, что одной из двух основных и насущных задач является необходимость найти ответ на важный для общества вопрос о том, «существует в современной Армении культурная реальность или реальная культура».

«Кроме того, мы должны в очередной раз подтвердить то, что культура – это уникальная среда, в которой формируется духовное единство людей», - подчеркнула Погосян, добавив, что ярким подтверждением этому стал процесс подготовки к выставке.

В рамках выставки состоялись презентации двуязычного интернет-сайта, посвященного жизни и деятельности известного армянского писателя Вильяма Сарояна, а также ряда мероприятий, в том числе фестиваля-смотра «Театр X», «Шекспировского» фестиваля и кукольного фестиваля «День Туманяновских сказок».

На выставке ARTEXPO-2009 экспонирована продукция искусства кино, театра, печатные и электронные книги и журналы, культурные программы, музыкальное искусство, музеи.

На более двух десятка стендах представлены такие организации и структуры, как Национальная галерея Армении, Дом-музей Ованнеса Туманяна, Институт истории Армении, Фонды «Одна нация, одна культура», «Возрождение Шуши», «Ролан Быков в Армении», Национальный центр изобразительного искусства, киностудия «Арменфильм», Фестиваль пантомимы, Союз театральных деятелей Армении, Центр народного творчества и ремесел, Всемирная географическая ассоциация, Международный музыкальный фестиваль «Перспективы 21-го».

На выставке также есть стенды, посвященные 70-летию Армянского джаза и работы представителей нацменьшинств. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян