482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Члены рабочей группы по внесению поправок в УК Армении предлагают новую статью, не касающуюся узурпации власти
13:09
12 Февраля 2009

Члены рабочей группы по разработке законопроекта о внесении поправок в статьи 225 (Массовые беспорядки) и 300 (Узурпация государственной власти) Уголовного кодекса республики на заседании в четверг предложили новую статью в УК, сообщает Управление по связям с общественностью парламента Армении.

Руководитель группы и председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян предложил УК пополнить новой статьей – 301/1, согласно которой разделяются действия, направленные на узурпацию и не узурпацию власти, а также предусмотренные для этого различные виды наказания.

«Новой статьей в качестве отдельного вида преступления предусмотрено «Принуждение к исполнению или неисполнению какого-либо властного действия посредством применения насилия или угрозы ее применения в отношении президента, Национального Собрания, правительства, Конституционного суда, которое не направлено на узурпацию»», - говорится в сообщении. 

Член комиссии Арцвик Минасян предложил в описанном случае также применять 300 статью УК с соответствующими различиями.
 
Члены рабочей группы полагают, что с точки зрения опасности для общества преступления, описанные в этой статье и 300, несовместимы.

В 225 статье (Массовые беспорядки) руководитель рабочей группы предложил напрямую закрепить, что является "массовым беспорядком".

Согласно обсуждаемому варианту, такими будут считаться угрожающие общественной безопасности групповые действия, выраженные применением насилия, погромами, сожжением, уничтожением или порчей имущества, использованием оружия, взрывчатых веществ или устройств, или оказанием вооруженного сопротивления представителю власти.

Предлагается из 225 статьи изъять выражение «сопряженные с убийством»  (часть, касающаяся убийств, будет регулироваться 104-ой статьей), а также добавить санкцию за участие в массовых беспорядках, максимум сроком на три месяца. 

Речь о тех людях, которые не выполняли действия, описанные в статье о массовых беспорядках..

Следующее заседание рабочей группы состоится в начале следующей недели.

В связи с требованиями ПАСЕ, парламент Армении сейчас разрабатывает законопроект о внесении поправок в статьи 225 (Массовые беспорядки) и 300 (Узурпация государственной власти) Уголовного кодекса республики.

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян 23-го января подписал указ о создании рабочей группы для разработки законопроекта о внесении поправок в статьи 225 и 300  УК.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.