484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Члены рабочей группы по внесению поправок в УК Армении предлагают новую статью, не касающуюся узурпации власти
13:09
12 Февраля 2009

Члены рабочей группы по разработке законопроекта о внесении поправок в статьи 225 (Массовые беспорядки) и 300 (Узурпация государственной власти) Уголовного кодекса республики на заседании в четверг предложили новую статью в УК, сообщает Управление по связям с общественностью парламента Армении.

Руководитель группы и председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян предложил УК пополнить новой статьей – 301/1, согласно которой разделяются действия, направленные на узурпацию и не узурпацию власти, а также предусмотренные для этого различные виды наказания.

«Новой статьей в качестве отдельного вида преступления предусмотрено «Принуждение к исполнению или неисполнению какого-либо властного действия посредством применения насилия или угрозы ее применения в отношении президента, Национального Собрания, правительства, Конституционного суда, которое не направлено на узурпацию»», - говорится в сообщении. 

Член комиссии Арцвик Минасян предложил в описанном случае также применять 300 статью УК с соответствующими различиями.
 
Члены рабочей группы полагают, что с точки зрения опасности для общества преступления, описанные в этой статье и 300, несовместимы.

В 225 статье (Массовые беспорядки) руководитель рабочей группы предложил напрямую закрепить, что является "массовым беспорядком".

Согласно обсуждаемому варианту, такими будут считаться угрожающие общественной безопасности групповые действия, выраженные применением насилия, погромами, сожжением, уничтожением или порчей имущества, использованием оружия, взрывчатых веществ или устройств, или оказанием вооруженного сопротивления представителю власти.

Предлагается из 225 статьи изъять выражение «сопряженные с убийством»  (часть, касающаяся убийств, будет регулироваться 104-ой статьей), а также добавить санкцию за участие в массовых беспорядках, максимум сроком на три месяца. 

Речь о тех людях, которые не выполняли действия, описанные в статье о массовых беспорядках..

Следующее заседание рабочей группы состоится в начале следующей недели.

В связи с требованиями ПАСЕ, парламент Армении сейчас разрабатывает законопроект о внесении поправок в статьи 225 (Массовые беспорядки) и 300 (Узурпация государственной власти) Уголовного кодекса республики.

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян 23-го января подписал указ о создании рабочей группы для разработки законопроекта о внесении поправок в статьи 225 и 300  УК.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.