484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+16
Погода в Ереване
Рус
Члены рабочей группы по внесению поправок в УК Армении предлагают новую статью, не касающуюся узурпации власти
13:09
12 Февраля 2009

Члены рабочей группы по разработке законопроекта о внесении поправок в статьи 225 (Массовые беспорядки) и 300 (Узурпация государственной власти) Уголовного кодекса республики на заседании в четверг предложили новую статью в УК, сообщает Управление по связям с общественностью парламента Армении.

Руководитель группы и председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян предложил УК пополнить новой статьей – 301/1, согласно которой разделяются действия, направленные на узурпацию и не узурпацию власти, а также предусмотренные для этого различные виды наказания.

«Новой статьей в качестве отдельного вида преступления предусмотрено «Принуждение к исполнению или неисполнению какого-либо властного действия посредством применения насилия или угрозы ее применения в отношении президента, Национального Собрания, правительства, Конституционного суда, которое не направлено на узурпацию»», - говорится в сообщении. 

Член комиссии Арцвик Минасян предложил в описанном случае также применять 300 статью УК с соответствующими различиями.
 
Члены рабочей группы полагают, что с точки зрения опасности для общества преступления, описанные в этой статье и 300, несовместимы.

В 225 статье (Массовые беспорядки) руководитель рабочей группы предложил напрямую закрепить, что является "массовым беспорядком".

Согласно обсуждаемому варианту, такими будут считаться угрожающие общественной безопасности групповые действия, выраженные применением насилия, погромами, сожжением, уничтожением или порчей имущества, использованием оружия, взрывчатых веществ или устройств, или оказанием вооруженного сопротивления представителю власти.

Предлагается из 225 статьи изъять выражение «сопряженные с убийством»  (часть, касающаяся убийств, будет регулироваться 104-ой статьей), а также добавить санкцию за участие в массовых беспорядках, максимум сроком на три месяца. 

Речь о тех людях, которые не выполняли действия, описанные в статье о массовых беспорядках..

Следующее заседание рабочей группы состоится в начале следующей недели.

В связи с требованиями ПАСЕ, парламент Армении сейчас разрабатывает законопроект о внесении поправок в статьи 225 (Массовые беспорядки) и 300 (Узурпация государственной власти) Уголовного кодекса республики.

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян 23-го января подписал указ о создании рабочей группы для разработки законопроекта о внесении поправок в статьи 225 и 300  УК.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства