478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+24
Погода в Ереване
Рус
Фонд национальной конкурентоспособности Армении планирует реализовать ряд программ в сфере туризма
20:00
10 Февраля 2009

Офис по вопросам туризма Фонда национальной конкурентоспособности Армении (ФНКА) располагает портфелем программ, которые находятся на этапе планирования или на начальной стадии реализации.

Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства республики, об этом было заявлено в ходе состоявшегося 8 февраля в Цахкадзоре заседания Совета ФНКА, под председательством главы Совета, премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна.

В частности, наряду с реконструкцией Татевского монастырского комплекса, по инициативе организации «Армения-2020» стартовала программа строительства канатной дороги над Алидзором и создания туристического центра на другой стороне ущелья.

В ряду других программ, реализуемых Офисом туризма – строительство в городе Спитаке «Квартала мастеров». Квартал будет представлять работы мастеров по дереву, коже и другим специальностям, причем сами мастера будут проживать в этом же квартале.

Совет одобрил также кандидатуру Армена Ованнисяна на замещение вакантной должности директора Офиса по вопросам туризма ФНКА.

В сообщении отмечается, что на этапе планирования находятся также несколько программ в сфере здравоохранения, которые будут реализованы совместно с министерствами здравоохранения и экономики. Целью одной из программ является строительство в Армении центра ядерной медицины. Совет обсудил также вопросы планирования и в других целевых отраслях. Была сформирована рабочая группа, которой было поручено представить предложения в сфере образования.

В ходе заседания новоизбранный исполнительный директор ФНКА Бекор Папазян изложил свои предложения о стратегии, рабочем плане, организационной структуре и бюджетном планировании ФНКА.
В ряду других вопросов члены Совета коснулись также последних развитий мировой экономической ситуации и предпринимаемых правительством Армении мероприятий, нацеленных на обеспечение стабильного развития конкурентоспособности.
Было решено в ходе следующего заседания Совета обсудить также вопросы финансовой сферы и задачу по трансформации Армении в центр бизнес-приоритетов.

В заседании приняли участие главный советник президента по экономическим вопросам, зампредседателя совета Ваграм Нерсисянц, министр экономики Нерсес Ерицян, министр финансов Тигран Давтян, председатель Центробанка Атрут Джавадян, а также исполнительный директор и председатель совета компании «Тройка-диалог» Рубен Варданян, исполнительный директор компании «Flagship Ventures» Нубар Афеян, исполнительный директор компании “Wolters Kluwer PCi” Раффи Фестекджян, директор Ереванского офиса Всемирного банка Аристомене Варудакис, исполнительный директор ФНКА Бекор Папазян. Были приглашены также министр диаспоры Армении Грануш Акопян и руководитель операционного отдела компании “Ernst$Young” Акоп Саркисян.

Основной целью ФНКА является оказание содействия развитию экономики Армении и повышению конкурентоспособности посредством формирования сильного и конкурентоспособного армянского мира для того, чтобы Армения стала региональным и мировым центром в целом ряде отраслей, в том числе, туризма, здравоохранения и образования.

Миссией Фонда является разработка и реализация программ стратегического характера, создание с этой целью необходимых возможностей и инфраструктур, а также разработка и осуществление совместно с министерствами республики политики и реформ, нацеленных на создание благоприятной среды. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
23 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудили вопросы двусторонней повестки и карабахское урегулирование (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию встретился в среду в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным
16:46
23 Августа 2017
Президент Туркменистана посетит Армению
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибудет в Армению с официальным визитом
14:03
23 Августа 2017
В Армении нет настоящей оппозиции и противостояния власти – эксперт
В Армении нет настоящей оппозиции в исконном смысле этого слова, считает директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян
13:20
23 Августа 2017
Социолог назвал тройку армянских политиков, пользующихся наибольшим доверием граждан
Социолог считает, что для более целостной картины необходимо дождаться 2018 года
17:12
22 Августа 2017
Министр экологии Армении рассказал о возможности своей отставки
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян рассказал о возможности своей отставки в связи с пожаром в Хосровском заповеднике
14:29
22 Августа 2017
Президенты Армении и России обсудят урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян 23-го августа с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию, в Сочи, где встретится с президентом России Владимиром Путиным
16:47
21 Августа 2017
Армянский политолог озвучил способ выведения страны из кризиса
По словам Шириняна, основной проблемой в Армении является политическая система
15:36
21 Августа 2017
Автор книг о Геноциде армян турецкого происхождения вышел на свободу в Испании
Правоохранительные органы Испании задержали Акханлы в Гранаде по требованию Турции, объявившей его в розыск по линии Интерпола
10:20
21 Августа 2017
МИД Армении прокомментировал намерение Турции присоединиться к таможенной зоне ЕАЭС
Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян прокомментировал желание Турции вступить в таможенную зону ЕАЭС
12:26
17 Августа 2017
Решение Кнессета о признании Геноцида армян маловероятно - Элькин
В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются, сказал он
19:06
16 Августа 2017
Посредники надеются на встречу лидеров Армении и Азербайджана
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ работают над организацией встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, а также надеются на встречу президентов двух стран
11:37
16 Августа 2017
ЕАЭС создает единое воздушное пространство
Руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства