483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+13
Погода в Ереване
Рус
Армения и Япония подписали соглашение о предоставлении пожарных машин на сумму в $8,7 млн.
17:49
10 Февраля 2009

ЕРЕВАН, 10  февраля. /Новости-Армения/. Соглашение о предоставлении Японией Армении 28 пожарных машин на общую сумму в 8,7 млн. долларов США было подписано во вторник в Ереване.

Соглашение с японской стороны подпиcали консул посольства Японии в Армении Юн Наназава и главный представитель офиса Агентства международного сотрудничества Японии (JICA) Юкихико Эджири, с армянской -  министр по чрезвычайным ситуациям Армении Мгер Шахгелдян и директор Спасательной службы Армении, генерал-лейтенант спасательной службы Эдик Барсегян.

Министр  Шахгельдян подчеркнул важность данного соглашения, которое позволит улучшить техническую оснащенность пожарных частей и повысит пожарную безопасность в Ереване.

Он также отметил, что вся техника будет адаптирована к армянским условиям.

Директор Барсегян добавил, что благодаря этому соглашению улучшится ситуация с пожарной техникой и в регионах, так как старая техника из Еревана будет передана им.

Консул Юн Наназава подчеркнул, что у Японии большой опыт борьбы со стихийными бедствиями и она будет рада поделиться им с Арменией.

По его словам, о важности, которую в Японии придают борьбе с пожарами, свидетельствует стариная японская пословица - “В жизни больше всего нужно бояться  землетрясения, пожара, грозы и отца”.

Он также добавил, что было решено предоставить технику пожарным частям Еревана, так как там проживает треть населения Армении и возникает больше половины пожаров.

В рамках соглашения армЯнская сторона получит в частности машины, специально приспособленные к загруженному транспортному движению в условиях мегаполисов, а также две пожарные автолестницы.

Согласно соглашению, 6 марта JICA проведет тендер, а 20 апреля будут объявлены его результаты. Победившая в тендере компания должна будет в течение года доставить эти 28 машин в Армению.

Сейчас на вооружении пожарных частей Армении есть 187 единиц автотехники - 154 автоцистерны, 20 специальных и 13 вспомогательных машин. Из этого количества 43 машин находятся на вооружении пожарных частей Еревана – 32 автоцистерны, 10 специальных и одна вспомогательная машина.

После независмости Армении, впервые пожарные машины были приобретены в прошлом году - 9 восьмитонных автоцистерн “Камаз”. В 2004 году Франция передала Армении пять использованных пожарных машин. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.