482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Генеральный директор ЮКЖД огласил главные приоритеты компании на встрече с ветеранами-железнодорожниками
11:19
10 Февраля 2009

Генеральный директор ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” Шевкет Шайдуллин провел в понедельник встречу с ветеранами-железнодорожниками.

Встреча была приурочена к 110-летию строительства железных дорог в Армении, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе компании.

“Вы для меня не просто старшие товарищи, но также проводники новых идей. Основываясь на вашем многолетнем опыте и профессионализме, мы сегодня можем реализовать ряд стратегически важных программ. А планы у нас, надо отметить, весьма амбициозные”, - сказал Шайдуддин.

Обращаясь к кадровой политике ЮКЖД, Шайдуллин заметил: «Вы, ветераны, в свое время были горды, что являлись железнодорожниками. К сожалению, сегодня у нас мало молодежи, около 60% наших работников – это люди, которым уже далеко за 40. Это серьезная проблема, которая в первую очередь переплетается с проблемой статуса армянского железнодорожника. Наша задача – восстановить этот статус».

«Мы принципиально изменили миссию компании, - подчеркнул Шайдуллин. – Во-первых, сегодня мы движемся по пути становления в качестве общенациональной компании, а не простого инвестора. Это наш первый приоритет. Во–вторых, мы поставили себе цель повысить эффективность транспортных услуг и тем самым наладить диалог с нашим клиентом, создать условия для сопряжения с крупным бизнесом, повысить свою конкурентоспособность. В-третьих, мы стремимся к интеграции в евроазиатскую железнодорожную систему.  ЮКЖД будет вести борьбу не только за логистику, но и за транзит».

ЗАО “ЮКЖД”, будучи 100-ой дочерней компанией ОАО “РЖД”, является концессионером Армянской железной дороги. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон.

В конце 19 века шла усиленная подготовка к сдаче в эксплуатацию железнодорожного участка Тифлис-Александрополь (Гюмри). Было намечено открыть движение в 12 часов 7 февраля 1899 года. В намеченный день первый поезд ровно в 12 часов прибыл на станцию, открыв тем самым железнодорожное сообщение между Тифлисом и Александрополем.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян