487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении будет помогать развитию местного производства и создаст исключительные условия для инвестиций
16:17
07 Февраля 2009

ЕРЕВАН, 7 февраля. /Новости-Армения/. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил о готовности правительства оказать содействие в развитии местного производства и создать с этой целью благоприятные условия для инвесторов.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе правительства, об этом Саркисян сказал в субботу в ходе встречи с крупными импортерами и поставщиками, которые в течение лет специализировались на импорте в Армению товаров,  пользующихся спросом в различных сферах.

В пресс-службе отметили, что участники встречи имеют богатый опыт и знания, налаженные связи на зарубежных рынках, и могут использовать эти конкурентные возможности для стимулирования местного производства, изменив сферу своей деятельности, работая с той же прибыльностью как местные производители и экспортеры.

По словам главы правительства, это является одним из важнейших антикризисных мероприятий, особенно в условиях мирового экономического и финансового кризиса.

«Правительство Армении готово оказать максимальное содействие развитию местного производства, создав исключительные условия для инвестиций», - сказал Саркисян.

Отметив, что за последние годы импортеры осуществляли свой бизнес в достаточно благоприятных условиях, премьер-министр отметил, что сейчас, в связи с мировым финансовым и экономическим кризисом, ситуация изменилась.

Глава правительства сказал, что сложившаяся сегодня атмосфера заставляет импортеров изменить свои подходы, оценить ситуацию на рынке, структуру торгового и платежного баланса.

«Мировой финансовый и экономический кризис создал новую ситуацию также в правительстве. Мы должны реализовать антикризисные мероприятия, предусматривающие осуществление таких инвестиций, принятие таких решений, которые способствуют созданию новых рабочих мест, которые должны улучшить наш торговый и платежный баланс и стимулировать развитие перерабатывающей отрасли», - сказал глава правительства.

По его словам, эти публичные документы и тезисы правительство представляет общественности, Национальному Собранию, представителям частного сектора последние 6-7 месяцев.

Премьер-министр сказал, что хочет выслушать участников встречи для того, чтобы понять - какие вопросы их волнуют, какие проблемы они видят, чем правительство может им помочь, чтобы их деятельность и инвестиционная политика умещались в рамки антикризисных мероприятий правительства.

В ходе встречи импортеры представили свои проблемы, выразив благодарность премьер-министру и правительству за готовность оказать максимальное содействие в использовании их потенциала в местном производстве.

Участники встречи обсудили возможные сферы организации производства  и на месте представили определенные предложения главе правительства.

Подводя итоги встречи Тигран Саркисян подчеркнул, что правительство Армении желает, чтобы его политика была понятна и прогнозируема для делового сообщества.

Премьер-министр выразил надежду, что по итогам встречи импортеры также в ближайшее время представят свои бизнес-программы, в реализации которых государство готово оказать содействие.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии
15:02
04 Ноября 2017
Глава МИД Армении отправится в Израиль
Глава МИД Армении 6-7 ноября с официальным визитом посетит Израиль по приглашению премьер-министра и министра иностранных дел страны
13:14
04 Ноября 2017
Отсутствие переговоров по Карабаху между Ереваном и Баку может привести к войне – Маркедонов
Отсутствие переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию может привести к войне, сказал агентству "Новости Армения" доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов