486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Убийство замначальника Полиции было направлено против всей правоохранительной системы - президент Армении
18:24
05 Февраля 2009

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что убийство заместителя начальника Полиции республики Геворка Мгеряна было направлено против всей правоохранительной системы и вызвало гнев десятков тысяч людей.  

Мгерян был застрелен во вторник около 20:15 в Ереване у лифта на лестничной площадке седьмого этажа дома, перед собственной квартирой. Он получил несовместимые с жизнью четыре огнестрельных ранения, из которых три в голову и один в область грудной клетки.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 104 УК Армении (убийство лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга умышленное убийство) и части 1 статьи 235 УК Армении (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, патронов).

«Это преступление причинило боль десяткам тысяч людей - боль, возмущение, оскорбление. Пуля преступников была направлена не только против конкретного человека, должностного лица, но и против системы полиции, против всей правоохранительной системы», - сказал Саргсян в ходе созванного в четверг совещания, связанного с убийством Мгеряна.

Глава государства отметил, что, находясь в Москве, поддерживал постоянную связь с участниками совещания и проинформирован о ходе следствия.

Он потребовал представить более детальный отчет о проводимых на данный момент работах по раскрытию преступления, выясненных обстоятельствах и выдвинутых версиях.
 
Президент Армении отметил, что деятельность Геворка Мгеряна в последние месяцы была направлена на борьбу по искоренению коррупционных механизмов. «Это мы должны осознать и дать адекватный ответ. Наши действия должны исходить в том числе и из этого обстоятельства», - процитировали слова президента в пресс-службе главы государства.

Присутствующие на заседании начальник Полиции Армении Алик Саркисян, директор Службы национальной безопасности Горик Акопян, генеральный прокурор  Агван Овсепян и руководитель следственной группы Гектор Сардарян доложили о деталях происшествия и основным направлениям ведущегося следствия.

Президент Армении поручил периодически докладывать о результатах следствия и предпринять все меры по раскрытию преступления.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.