480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Ереванский “Арарат” просит Федерацию футбола Армении наказать своего игрока Ваагна Минасяна и клуб “Пюник”
19:30
03 Февраля 2009

Футбольный клуб “Арарат”(Ереван) обратился в Федерацию футбола Армении (ФФА) с просьбой применить соответствующие меры наказания в отношении своего игрока Ваагна Минасяна и клуба “Пюник”(Ереван) в связи с нарушением «Устава о статусе и переходе футболистов» ФФА, а также правил ФИФА и УЕФА.

Как сообщил во вторник агентству “Новости-Армения” пресс-секретарь ФК “Арарат” Геворг Барсегян, с декабря прошлого года футболист не посещал свой клуб и не участвовал в тренировках команды, а с января этого года начал тренироваться в команде “Пюник”, в составе которой 24-ого января отправился на учебно-тренировочный сбор в город Сочи.

Тем самым, по мнению руководства ФК “Арарат”, Ваагн Минасян и клуб “Пюник” нарушили “Устав о статусе и переходе футболистов” ФФА, а также правила, установленные ФИФА и УЕФА.
 
«ФК «Арарат» выражает свое огорчение в связи с данным фактом, поскольку он является грубым нарушением как пункта Трудового договора, согласно которому футболист не имеет права без письменного соглашения заниматься другим видом спорта или тренироваться в других клубах, так и  Устава ФФА о переходе футболистов в иные клубы», - говорится в распространенном ФК «Арарат» сообщении.

Вместе с тем, как отметил исполнительный директор ФК “Арарат” Симон Наирян, клуб ждет ответа от ФФА на свое письмо, которое было направлено в Федерацию еще 2 февраля.

При этом он оставил без комментариев вопрос, продаст ли “Арарат” Минасяна, если “Пюник” обратится с подобным предложением, заявив, что пока клуб не получал такое предложение.

В свою очередь, пресс-секретарь футбольного клуба “Пюник” Ваан Даниелян на просьбу агентства “Новости-Армения” прокомментировать эту информацию, опроверг ее.

Он сообщил, что Ваагн Минасян не тренировался в клубе “Пюник» и в настоящее время его нет на сборе команды в Сочи.

Федерация футбола Армении пока воздерживается от каких-либо комментариев, однако подтверждает факт получения письма от ФК “Арарат”.

Отметим, что Ваагн Минасян  является также игроком сборной Армении. Главный тренер сборной Ян Поульсен включил его в список футболистов, которые будут участвовать в начинающемся 7 февраля учебно-тренировочном сборе. Футболист также сыграет в товарищеском матче со сборной Латвии, который пройдет 11 февраля на Кипре. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.