486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция разочарована нежеланием содокладчиков ПАСЕ по событиям 1-2 марта в Ереване встречаться с ней
17:09
03 Февраля 2009

Армянская оппозиция разочарована нежеланием содокладчиков ПАСЕ по событиям 1-2 марта в Ереване встречаться с ней, сообщил координатор Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян.

Представители оппозиционного Армянского национального конгресса – координатор Конгресса Левон Зурабян и ответственный за отношения с ПАСЕ Арман Григорян с 26 по 28 января находились в Страсбурге, где провели  встречи с руководством ПАСЕ.

«Содокладчики Прескотт и Коломбье без объяснения причин не встретились с оппозицией во время визита в январе, отвергли встречу до заседания мониторинговой комиссии ПАСЕ 17 декабря, встреча не состоялась и в дальнейшем», - сказал Зурабян на пресс-конференции во вторник.

Зурабян выразил сожаление тем, что монополия на представление истины о мартовских событиях принадлежит содокладчикам.

По его словам, в Европе мало кто осведомлен о происходящих в Армении событиях, и вся информация основывается на той, которую представляют содокладчики.

Тем не менее, оппозиционер отметил, что встречи армянской оппозиции с представителями ПАСЕ прошли на высоком уровне и касались перспективных вопросов. 

«Налажены серьезные связи с европейскими структурами и нужно делать все, чтобы информированность Совета Европы об Армении находилась на должном уровне», - отметил Зурабян.

По его словам, опыт показал, что нельзя ограничиваться работой лишь с содокладчиками, тем более, когда они не желают встречаться.       

Зурабян выразил разочарование и тем, что армянские власти представили дезинформацию о том, что якобы помиловали достаточное количество «политзаключенных».

По его словам, из 16 помилованных всего два человека являются «политзаключенными», а подавляющая часть помилованных - преступники, которые грабили магазины и поджигали автомобили.

«Мы никогда не считали этих людей «политзаключенными» и никогда не настаивали на их освобождении», - подчеркнул Зурабян.

Зурабян сообщил, что оппозиция отнеслась отрицательно к принятой резолюции ПАСЕ 1643, поскольку считает, что по сравнению с ее проектом, подготовленным на заседании мониторинговой комиссии ПАСЕ 17 декабря, данная резолюция является необоснованным отступлением.

Мониторинговая комиссия ПАСЕ предложила 17-ого декабря приостановить право голоса армянской делегации, состоящей из 8 депутатов, в связи со следствием по уголовному делу о событиях 1-2 марта в Ереване.

Однако 26 января мониторинговая комиссия ПАСЕ на закрытом заседании смягчила свою позицию и предложила не лишать армянскую делегацию права голоса, что было утверждено на заседании ПАСЕ. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"