482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция разочарована нежеланием содокладчиков ПАСЕ по событиям 1-2 марта в Ереване встречаться с ней
17:09
03 Февраля 2009

Армянская оппозиция разочарована нежеланием содокладчиков ПАСЕ по событиям 1-2 марта в Ереване встречаться с ней, сообщил координатор Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян.

Представители оппозиционного Армянского национального конгресса – координатор Конгресса Левон Зурабян и ответственный за отношения с ПАСЕ Арман Григорян с 26 по 28 января находились в Страсбурге, где провели  встречи с руководством ПАСЕ.

«Содокладчики Прескотт и Коломбье без объяснения причин не встретились с оппозицией во время визита в январе, отвергли встречу до заседания мониторинговой комиссии ПАСЕ 17 декабря, встреча не состоялась и в дальнейшем», - сказал Зурабян на пресс-конференции во вторник.

Зурабян выразил сожаление тем, что монополия на представление истины о мартовских событиях принадлежит содокладчикам.

По его словам, в Европе мало кто осведомлен о происходящих в Армении событиях, и вся информация основывается на той, которую представляют содокладчики.

Тем не менее, оппозиционер отметил, что встречи армянской оппозиции с представителями ПАСЕ прошли на высоком уровне и касались перспективных вопросов. 

«Налажены серьезные связи с европейскими структурами и нужно делать все, чтобы информированность Совета Европы об Армении находилась на должном уровне», - отметил Зурабян.

По его словам, опыт показал, что нельзя ограничиваться работой лишь с содокладчиками, тем более, когда они не желают встречаться.       

Зурабян выразил разочарование и тем, что армянские власти представили дезинформацию о том, что якобы помиловали достаточное количество «политзаключенных».

По его словам, из 16 помилованных всего два человека являются «политзаключенными», а подавляющая часть помилованных - преступники, которые грабили магазины и поджигали автомобили.

«Мы никогда не считали этих людей «политзаключенными» и никогда не настаивали на их освобождении», - подчеркнул Зурабян.

Зурабян сообщил, что оппозиция отнеслась отрицательно к принятой резолюции ПАСЕ 1643, поскольку считает, что по сравнению с ее проектом, подготовленным на заседании мониторинговой комиссии ПАСЕ 17 декабря, данная резолюция является необоснованным отступлением.

Мониторинговая комиссия ПАСЕ предложила 17-ого декабря приостановить право голоса армянской делегации, состоящей из 8 депутатов, в связи со следствием по уголовному делу о событиях 1-2 марта в Ереване.

Однако 26 января мониторинговая комиссия ПАСЕ на закрытом заседании смягчила свою позицию и предложила не лишать армянскую делегацию права голоса, что было утверждено на заседании ПАСЕ. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян