486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-11
Погода в Ереване
Рус
России выгодно предоставить Армении стабкредит – армянский депутат
16:05
03 Февраля 2009

России выгодно предоставить Армении стабилизационный кредит, считает глава постоянной комиссии Национального собрания Армении по экономическим вопросам Вардан Айвазян.

«Россия и Армения являются стратегическими партнерами, и предоставление Армении финансовых средств поспособствует повышению политического влияния России в республике»,- сказал Aйвазян во вторник журналистам.

По словам Айвазяна, сумму предполагаемого кредита пока назвать сложно, однако «Россия, скорее всего, согласится предоставить кредит».

«Бизнес-среда в Армении довольно благоприятная во всех отношениях, и армянское законодательство считается достаточно либеральной. Исходя из этого, можно утверждать, что Россия заинтересована во внедрении своих финансовых средств в нашей стране»,- подчеркнул депутат.

Айвазян также добавил, что в условиях глобального экономического кризиса привлечение финансовых потоков в республику необходимо для преодоления второй волны кризиса.

«Привлеченные средства будут направлены в те сферы экономики, в которых будут представлены реальные программы по развитию. Предварительно такими можно назвать легкую промышленность, горную металлургию, химическую промышленность, сферу обслуживания, систему коммуникаций»,- отметил глава комиссии. 

Министр финансов РФ Алексей Кудрин ранее заявлял о том, что Армения обратилась к России за стабилизационным кредитом для смягчения последствий глобального кризиса. По его словам, сейчас по этому поводу ведутся переговоры.

В свою очередь, глава минфина Армении Тигран Давтян сказал, что Армения ведет переговоры со своими основными торгово-экономическими и финансовыми партнерами как в многостороннем, так и двустороннем формате, включая Всемирный Банк и другие международные организации о предоставлении кредитов для поддержки армянской экономики в период мирового финансового кризиса. В том числе переговоры ведутся и с Россией.

Министр отметил, что армянская сторона всегда пользовалась возможностями внешнего кредитования, получения внешних заимствований на льготных и приемлемых для экономики Армении условиях. При этом глава Минфина отметил, что говорить об общей сумме заимствований пока преждевременно.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.