482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
France Telecom намерен осуществить в 2009 году в Армении дополнительные инвестиции в размере $70 млн.
13:17
03 Февраля 2009

France Telecom намерен осуществить в 2009 году в Армении дополнительные инвестиции в размере 70 млн.долларов, сообщил во вторник генеральный директор компании «Франс Телеком (Оранж Армения)» Бруно Дютуа в ходе встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в пресс-службе правительства, на встрече присутствовали также Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Серж Смессов и директор-акционер компании «Гранд Торнтон Амио» Арман Пинарбаси.

Тендерная комиссия Армении 7-го октября 2008 года объявила компанию France Telecom (бренд Orange) победителем в тендере на третьего оператора сотовой связи страны. Компания представила самое крупное предложение на получение GSM-лицензии в размере 51,5 млн. евро.

По словам Дютуа, целью дополнительных инвестиций в размере 70 млн. является стремление компании развернуть деятельность не только в Ереване но и в областях республики, привлекая по возможности широкий круг населения.

Он выразил благодарность премьер-министру и правительству за проведение тендера, соответствующего международным критериям, а также обеспечение благоприятных условий деятельности для бизнеса.

Представляя деятельность France Telecom, являющегося одним из передовых операторов в мире в телекоммуникационной сфере, Дютуа отметил, что «Оранж Армения» находится на этапе формирования и намерен завершить подготовительные работы до конца года и в этот период начать свою деятельность.

В свою очередь, премьер-министр Армении, приветствовав приход France Telecom на армянский рынок отметил, что в Армении давно назрела необходимость в деятельности еще одной серьезной компании в сфере телекоммуникаций.

Глава правительства назвал важным приход France Telecom по ряду аспектов. По его словам, растет конкуренция в телекоммуникационной сфере, в результате чего выиграют потребители. Премьер-министр сказал, что это также означает новые инвестиции и новые рабочие места.

«Это обстоятельство особенно важно в условиях нынешнего мирового экономического и финансового кризиса», - сказал глава правительства.

Саркисян выразил также уверенность, что «Оранж Армения» принесет в Армению новую бизнес-культуру.

По словам главы правительства, деятельность компании, в результате всего этого, поспособствует также дальнейшему развитию армяно-французских дружеских связей.

По окончании встречи премьер-министр Армении пожелал успехов деятельность «Франс Телеком». –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.