484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Власти и оппозиция Армении должны начать общенациональный диалог – депутат
17:02
02 Февраля 2009

Власти и оппозиция в Армении должны срочно начать общенациональный диалог, считает основатель оппозиционной партии «Наследие», член парламентской фракции данной партии Раффи Ованнисян.

«Необходимо, чтобы все госорганы Армении, власти и оппозиция, президенты ("Новости-Армения" - бывшие и действующий), члены коалиции, оппозиция начали общенациональный диалог, имея в повестке дня вопрос взаимного прощения и определения будущих политико-правовых, социально-экономических и государственно-национальных перспектив», - сказал он журналистам в понедельник.

Как заметил Ованнисян, уже сделаны определенные шаги в направлении пересмотра статей 225 и 300 Уголовного кодекса, однако этого недостаточно.

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян 23-го января подписал указ о создании рабочей группы для разработки законопроекта о внесении поправок в статьи 225 (Массовые беспорядки) и 300 (Узурпация государственной власти) Уголовного кодекса республики.

Как считает парламентарий, необходимо помнить национальную трагедию 1 марта, скорбеть по погибшим и всем народом бороться с возможным ее повторением. Основатель партии подчеркнул, что Армении необходимо вышли из состояния разобщенности и сомнений.

«Каждый должен начать с себя. «Наследие» уже начало этот процесс и мы призываем и третьего («Новости-Армения» - Серж Саргсян), и первого президента Армении («Новости-Армения» - Левон Тер-Петросян), все политические силы не инициировать бессмысленную цепь монологов, а начать национальный реальный диалог», - заявил он.

Ованнисян сообщил, что армянский народ должен выйти «из окопов и путем всеобщего прощения пойти вперед». Как считает парламентарий, армянский народ достаточно силен, чтобы пойти на подобный шаг и выступить единым фронтом.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены. --0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:29
28 Марта 2017
Безвизовый режим с ЕС начал действовать для граждан Грузии
Евросоюз во вторник задействовал безвизовый режим передвижения граждан Грузии в страны Шенгенской зоны. Одними из первых этим воспользовались пассажиры регулярных авиарейсов, которые вылетели из международных аэропортов Тбилиси и Кутаиси в города Европы - Афины, Будапешт, Варшаву, Ларнаку, Салоники и другие.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.