481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Третий сотовый оператор Армении будет готов предоставлять свои услуги осенью –глава France Telecom
14:20
31 Января 2009

ЕРЕВАН, 31 января. /Новости-Армения/. Глава компании France Telecom Дидье Ломбард заявил, что третий оператор сотовой связи Армении - «ФТА-Телеком», будет полностью готов предоставлять свои услуги гражданам страны  уже осенью 2009 года.

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства, об этом Ломбард сказал накануне в Давосе, в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном. При этом, глава France Telecom побещал многочисленные нововведения и взаимовыгодные решения. 
 
Ломбард представил президенту Саргсяну краткосрочную и долгосрочную стратегии возглавляемой им компании в Армении, отметив, что деятельность France Telecom будет эффективной и созвучной требованиям времени.

В свою очередь, президент Армении приветствовал приход компании на армянский рынок, отметив, что для любого государства является честью иметь такого партнера как France Telecom.

Саргсян выразил надежду, что приход французской компании в сферу связи в Армении может стать хорошей базой для начала деятельности и в других отраслях экономики.

Тендерная комиссия Армении 7-го октября 2008 года объявила компанию France Telecom (бренд Orange) победителем в тендере на третьего оператора сотовой связи страны. Компания представила самое крупное предложение на получение GSM-лицензии в размере 51,5 млн. евро.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 19-го ноября приняла решение о предоставлении France Telecom, зарегистрированной в Армении под названием «ФТА-Телеком», окончательной лицензии на деятельность в качестве третьего оператора сотовой связи.

Лицензия предоставлена сроком на 15 лет с правом ее пролонгации еще на 15 лет, с правом использования радиочастот в течение 10 лет. Компании разрешено предоставлять номера с кодами +374(0)55 и +374(0)95, с правом замещения номеров сроком на 10 лет.
 
За «ФТА-Телеком» закреплено обязательство в течение двух лет после получения окончательной лицензии создать и обеспечить кадровыми ресурсами как минимум по одному операционному офису в 42 городах Армении, а также GSM-покрытие на территории Еревана и 42 городов.

При этом в течение трех лет со дня получения лицензии компания обязана обеспечить покрытие сотовой связи как минимум в 200 селах Армении и на 85% территории автомагистралей, связывающих Армению с Грузией и Ираном, а также обеспечить услуги 3G в Ереване, Гюмри и Ванадзоре.

В настоящее время на армянском рынке сотовой связи действуют две компании – «АрменТел», на 100% принадлежащий российскому "ВымпелКому" и VivaСell-MTS, контрольным пакетом акций которой владеет российская компания МТС. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:03
18 Октября 2017
Турция должна продолжить свой "путь, ориентированный на Европу" - премьер Греции
Турция должна оставаться в НАТО и продолжить свой "путь, ориентированный на Европу"
18:23
17 Октября 2017
Глава МИД Армении примет участие в IV форуме армян Европы
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 18-19 октября посетит Брюссель для участия в IV форуме армян Европы
14:38
17 Октября 2017
Эксперт рассказал о причинах уверенности президента Армении на встрече с азербайджанским коллегой
Руководитель центра политических исследований фонда "Нораванк" рассказал о причинах уверенного поведения президента Армении Сержа Саргсяна на встрече с азербайджанским коллегой
12:32
17 Октября 2017
ЕС не требует от Армении немедленного закрытия ААЭС – эксперт
В новом рамочном соглашении Армении с Евросоюзом ничего не говорится о немедленном закрытии Атомной станции в Мецаморе
19:23
16 Октября 2017
МИД Арцаха озвучил шаг к достижению реального прогресса в карабахском конфликте
Об этом сообщается в заявлении по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана, распространенном Министерством иностранных дел Арцаха
17:59
16 Октября 2017
Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании
Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения независимости региона
16:44
16 Октября 2017
Озвучены итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана
Стали известны итоги переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым
16:03
16 Октября 2017
Переговоры глав Армении и Азербайджана завершились, Алиев покинул резиденцию постпреда Швейцарии
Переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Женеве завершились
15:23
16 Октября 2017
Президенты Армении и Азербайджана проводят встречу в формате тет-а-тет
Ранее в Женеве прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
14:28
16 Октября 2017
Армянский политолог объяснил, почему необходима встреча президентов Армении и Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана не станет переломной в контексте урегулирования карабахского конфликта, но необходима, чтобы переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ не был приостановлен
14:25
16 Октября 2017
Встреча президентов Армении и Азербайджана стартовала в Женеве
Переговоры проходят при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:32
16 Октября 2017
Президент Армении прибыл в Женеву на встречу с главой Азербайджана
Встреча президентов Армении и Азербайджана состоится по инициативе стран, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ