486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Власти Армении продолжат реализацию реформ в стране вне зависимости от решения ПАСЕ – депутат
14:09
28 Января 2009

Вне зависимости от решения ПАСЕ власти Армении во главе с президентом Сержем Саргсяном продолжат реализацию реформ как в политической, так и в экономической сферах, сказал депутат армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) решила не лишать делегацию Армении права голоса на своей зимней сессии, проголосовав большинством голосов на заседании во вторник за то, чтобы оставить армянской делегации право голоса: «за» высказался 141 депутат, «против» - 3, пятеро "воздержались".

«Мы продолжим  осуществление тех реформ, в отношении которых взяли на себя ответственность во время выборов, дав обещание народу», - сказал Шармазанов в среду в Международном пресс-центре «Новости», отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

Говоря о том, как поведет себя оппозиция, депутат сказал, что с учетом приближающегося 1 марта и уже заявленных митингах, у нее найдутся поводы для критики властей.

При этом Шармазанов отметил, что в стране еще остаются проблемы, а демократия находится не на должном уровне. Представители оппозиции, по его словам, нередко цитируют первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который в 1996 году говорил о том, что «после меня в Армении сменится десять президентов, прежде чем Армения достигнет европейских стандартов».

«И теперь оппозиция хочет, чтобы развитие демократии в Армении произошло сразу и были получены ответы на все вопросы. Они хотят, чтобы в течение одного года власти страны после попытки государственного переворота и кровопролития достигли классических европейских критериев демократии», - сказал он.

Армянская оппозиция с 20 февраля проводила в центре Еревана акции протеста, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Акции протеста 1 марта вылились в столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате погибли десять, свыше 200 человек ранено.

В этой связи пресс-секретарь РПА подчеркнул, что и оппозиция, и власти являются двумя частями одного организма, пассажирами одного корабля, гражданами Армении, которые любят свою страну и не должны ненавидеть друг друга.

«Мы можем не соглашаться друг с другом, но противоположные мнения можем использовать на благо демократизации и усиления нашего государства в будущем.  Не следует входить в эту печально известную реку дважды, можно применить более конструктивный подход, особенно с учетом того, что президент Саргсян не раз говорил о том, что власти отрыты для обсуждения любого благоразумного вопроса», - сказал он.

Шармазанов пояснил также, что демократия имеет четкие принципы, а именно – политическая корректность и плюрализм, а также верховенство государственных интересов и уважение прав человека. «Я считаю, что все мы должны суметь пойти по четкому и правильному пути», - резюмировал он. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.