484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Власти Армении продолжат реализацию реформ в стране вне зависимости от решения ПАСЕ – депутат
14:09
28 Января 2009

Вне зависимости от решения ПАСЕ власти Армении во главе с президентом Сержем Саргсяном продолжат реализацию реформ как в политической, так и в экономической сферах, сказал депутат армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) решила не лишать делегацию Армении права голоса на своей зимней сессии, проголосовав большинством голосов на заседании во вторник за то, чтобы оставить армянской делегации право голоса: «за» высказался 141 депутат, «против» - 3, пятеро "воздержались".

«Мы продолжим  осуществление тех реформ, в отношении которых взяли на себя ответственность во время выборов, дав обещание народу», - сказал Шармазанов в среду в Международном пресс-центре «Новости», отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

Говоря о том, как поведет себя оппозиция, депутат сказал, что с учетом приближающегося 1 марта и уже заявленных митингах, у нее найдутся поводы для критики властей.

При этом Шармазанов отметил, что в стране еще остаются проблемы, а демократия находится не на должном уровне. Представители оппозиции, по его словам, нередко цитируют первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который в 1996 году говорил о том, что «после меня в Армении сменится десять президентов, прежде чем Армения достигнет европейских стандартов».

«И теперь оппозиция хочет, чтобы развитие демократии в Армении произошло сразу и были получены ответы на все вопросы. Они хотят, чтобы в течение одного года власти страны после попытки государственного переворота и кровопролития достигли классических европейских критериев демократии», - сказал он.

Армянская оппозиция с 20 февраля проводила в центре Еревана акции протеста, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Акции протеста 1 марта вылились в столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате погибли десять, свыше 200 человек ранено.

В этой связи пресс-секретарь РПА подчеркнул, что и оппозиция, и власти являются двумя частями одного организма, пассажирами одного корабля, гражданами Армении, которые любят свою страну и не должны ненавидеть друг друга.

«Мы можем не соглашаться друг с другом, но противоположные мнения можем использовать на благо демократизации и усиления нашего государства в будущем.  Не следует входить в эту печально известную реку дважды, можно применить более конструктивный подход, особенно с учетом того, что президент Саргсян не раз говорил о том, что власти отрыты для обсуждения любого благоразумного вопроса», - сказал он.

Шармазанов пояснил также, что демократия имеет четкие принципы, а именно – политическая корректность и плюрализм, а также верховенство государственных интересов и уважение прав человека. «Я считаю, что все мы должны суметь пойти по четкому и правильному пути», - резюмировал он. –0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.