484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Решение ПАСЕ сохранить право голоса Армении не является победой ни властей, ни оппозиции - депутат
13:16
28 Января 2009

Решение ПАСЕ сохранить право голоса Армении не является победой ни властей, ни, тем более, оппозиции, считает депутат армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), депутат Эдуард Шармазанов.

«Это победа демократического видения Армении, приверженности европейским ценностям. Это победа наших убеждений, нашего демократического будущего, наших детей, наша общая победа», - заявил Шармазанов на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» в среду.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) решила не лишать делегацию Армении права голоса на своей зимней сессии, проголосовав большинством голосов на заседании во вторник за то, чтобы оставить армянской делегации право голоса: «за» высказался 141 депутат, «против» - 3, пятеро "воздержались".

Вопрос приостановления голоса армянской делегации в ПАСЕ был связан с невыполнением Арменией положений двух резолюции №1609 и №1620 по части освобождения «политзаключенных» и проведения беспристрастного расследования прошлогодних мартовских событий в Ереване, когда акция протеста возглавляемой экс-президентом Левоном Тер-Петросяном оппозиции, недовольной итогами президентских выборов, вылилась в столкновения митингующих с представителями правопорядка. В результате беспорядков погибли 10 человек и свыше двухсот получили ранения. 

В то же время парламентарий сказал, что за истекшие месяцы ни один серьезный политик, ни одна серьезная политическая сила, член общества и представитель интеллигенции не сказал, что европейские ценности чужды армянскому народу.

«Я рад, что общество показало свою верность европейским ценностям – уважению прав человека, правового государства и развитию демократии», - подчеркнул депутат.

В то же время Шармазанов заметил, что решение ПАСЕ нельзя считать успехом или поражением.

По его мнению, проблемным было бы лишение Армении права голоса, «хотя после этого не начался бы новый всемирный потоп».

«Однако если действия субъекта в какой-либо структуре ограничены, он уже не может действовать свободно», - заметил пресс-секретарь РПА.   --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.