480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Сохранение за Арменией права голоса в ПАСЕ было рациональным решением – лидер Демпартии
18:20
27 Января 2009

ЕРЕВАН, 27 января. /Новости-Армения/. Сохранение за Арменией права голоса в ПАСЕ было рациональным решением, считает лидер Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) решила не лишать делегацию Армении права голоса. В пользу этого решения на заседании ПАСЕ во вторник высказался 141 депутат, противников было трое.

«Думаю, что это рациональное решение со стороны ПАСЕ, поскольку было бы иррациональным лишать Армению права голоса, делая страну в определенной степени изгоем, что явилось бы контрпродуктивным шагом», - сказал Саркисян агентству «Новости-Армения». 

Как отметил лидер партии, судя по тому количеству голосов, которые проголосовали в поддержку Армении, это было почти единогласным мнением.
«Видимо, ПАСЕ считает, что применение санкций в отношении Армении не самый лучший способ добиться своей цели», - сказал лидер Демпартии. 

Как считает эксперт, работа по реализации требований ПАСЕ будет продолжена, и, судя по тем настроениям, которые были у докладчиков Джона Прескотта и Джорджа Коломбье, Совет Европы будет стремиться к тому, чтобы Армения выполнила все обязательства, принятые при вступлении в эту организацию.

По его словам, власти Армении будут обязаны очень оперативно отреагировать и решать все представленные в резолюциях вопросы, поскольку проблема заключается не в выполнении положений перед Советом Европы, а перед армянским обществом.

«В конце концов, все, что касается обязательств и ситуации, которая сложилась в стране после 1-го марта, касается в первую очередь нас, и Армении необходимо освободиться от этого груза и ответить на все вопросы, которые до сих пор оставались безответными», - сказал Саркисян.

Что касается возможной реакции оппозиции на такое решение ПАСЕ, то, по мнению  лидера партии, последние заявления представителей оппозиции тоже говорят о том, что они не являются сторонниками лишения страны права голоса в ПАСЕ.

Мониторинговая комиссия ПАСЕ предложила 17-ого декабря приостановить право голоса армянской делегации, состоящей из 8 депутатов, в связи со следствием по уголовному делу о событиях 1-2 марта в Ереване. Решение принято на основе доклада Джона Прескотта и Джорджа Коломбье о процессе выполнения Арменией резолюции ПАСЕ 1609 и 1620. --0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.