486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянская армия является гордостью народа - президент
16:55
27 Января 2009

Армянская армия является национальной гордостью народа, сказал во вторник президент Армении Серж Саргсян на церемонии награждения армянских военнослужащих, приуроченной ко Дню армии.

«Для нас армянская армия является национальной гордостью, для противников - фактором сдержанности и бдительности. Благодаря силе и боеспособности нашей армии в течение стольких лет удается сохранить хрупкий мир», - сказал глава государства.

Днем создания армянской армии считается 28 января 1992 года, когда правительство Армении приняло историческое решение "О министерстве обороны Республики Армения", и был опубликован первый приказ министра.

По словам президента, своим спокойствием народ обязан солдатам, которые ежедневно несут службу, находятся на позициях и в окопах, а также армянским офицерам и командирам, храбрым сыновьям Армении.

 «Сегодня мы отмечаем праздник армянской армии - одного из самых больших достижений за время нашей независимости. 17 лет назад, когда наша независимость была под вопросом, создание  армии стало самым неотложным делом», - подчеркнул он.

Президент напомнил, что армянская армия была сформирована и закалена в горниле войны, и  с первых же дней своего существования сформировала свои лучшие качества – преданность родине, несокрушимую боевую волю и дух победы.

По мнению Саргсяна, благодаря всем этим качествам удалось одержать победу в неравной войне и «закрепить право на жизнь со своими ценностями».

Как подчеркнул глава государства, служба в армии является большой миссией, а служба в армии-победительнице – честью и ответственностью.

Саргсян напомнил, что исторически в сознании армянского народа укоренилось уважение к армии и не случайно, что даже для иностранцев образ армянского солдата является символом отваги и храбрости.

«Именно поэтому служба в армии считается одной из самых почетных», - подчеркнул Саргсян.

Глава армянского государства заметил, что в Армении близится к завершению процесс реформирования вооруженных сил, а основной задачей является наличие современной, боеспособной и последовательно развивающейся мощной армии, основанной на передовом опыте и победоносных традициях армянского воинства.

«Давайте вместе поздравим всех, кто участвовал в освободительной войне, служил в наших Вооруженных силах, внес свой вклад в дело становления и укрепления нашей армии. Мы помним всех кто внес большой вклад в построение армии, наших соратников и боевых товарищей, которые не пожалели ничего для сегодняшней и завтрашней Армении. Мы склоняемся перед памятью каждого солдата и офицера, пожертвовавшего своей жизнью во имя Родины», - заявил президент.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".