480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянская армия является гордостью народа - президент
16:55
27 Января 2009

Армянская армия является национальной гордостью народа, сказал во вторник президент Армении Серж Саргсян на церемонии награждения армянских военнослужащих, приуроченной ко Дню армии.

«Для нас армянская армия является национальной гордостью, для противников - фактором сдержанности и бдительности. Благодаря силе и боеспособности нашей армии в течение стольких лет удается сохранить хрупкий мир», - сказал глава государства.

Днем создания армянской армии считается 28 января 1992 года, когда правительство Армении приняло историческое решение "О министерстве обороны Республики Армения", и был опубликован первый приказ министра.

По словам президента, своим спокойствием народ обязан солдатам, которые ежедневно несут службу, находятся на позициях и в окопах, а также армянским офицерам и командирам, храбрым сыновьям Армении.

 «Сегодня мы отмечаем праздник армянской армии - одного из самых больших достижений за время нашей независимости. 17 лет назад, когда наша независимость была под вопросом, создание  армии стало самым неотложным делом», - подчеркнул он.

Президент напомнил, что армянская армия была сформирована и закалена в горниле войны, и  с первых же дней своего существования сформировала свои лучшие качества – преданность родине, несокрушимую боевую волю и дух победы.

По мнению Саргсяна, благодаря всем этим качествам удалось одержать победу в неравной войне и «закрепить право на жизнь со своими ценностями».

Как подчеркнул глава государства, служба в армии является большой миссией, а служба в армии-победительнице – честью и ответственностью.

Саргсян напомнил, что исторически в сознании армянского народа укоренилось уважение к армии и не случайно, что даже для иностранцев образ армянского солдата является символом отваги и храбрости.

«Именно поэтому служба в армии считается одной из самых почетных», - подчеркнул Саргсян.

Глава армянского государства заметил, что в Армении близится к завершению процесс реформирования вооруженных сил, а основной задачей является наличие современной, боеспособной и последовательно развивающейся мощной армии, основанной на передовом опыте и победоносных традициях армянского воинства.

«Давайте вместе поздравим всех, кто участвовал в освободительной войне, служил в наших Вооруженных силах, внес свой вклад в дело становления и укрепления нашей армии. Мы помним всех кто внес большой вклад в построение армии, наших соратников и боевых товарищей, которые не пожалели ничего для сегодняшней и завтрашней Армении. Мы склоняемся перед памятью каждого солдата и офицера, пожертвовавшего своей жизнью во имя Родины», - заявил президент.--0-- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.