484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Армении ознакомился с условиями работы на столичном рынке «Мир золота»
18:49
24 Января 2009

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян посетил в субботу столичный рынок «Мир золота» и ознакомился с условиями работы предпринимателей.
 
Вместе с премьером павильоны осмотрели министр финансов Тигран Давтян, министр экономики Нерсес Ерицян, министр труда и социальных вопросов Арсен Амбарцумян, председатель Комитета по госдоходам Армении Гагик Хачатрян.

Премьер-министр осмотрел торговые павильоны рынка, побеседовал с работающими на рынке торговцами, расспросив их об условиях труда, процессе размещения контрольно-кассовых аппаратов.

Появление премьера на рынке вызвало большой ажиотаж, некоторые предприниматели, воспользовавшись случаем, представили председателю правительства свое недовольство в связи с необходимостью размещения в павильонах контрольно-кассовых аппаратов, а также изменением порядка налогообложения.

Как сообщили журналистам некоторые предприниматели, размещение контрольно-кассовых аппаратов происходит не вовремя, поскольку для данной процедуры не подготовлено никаких условий. Торговцы недовольны тем, что ККА должны размещаться на их торговых местах, площадь которых зачастую не превышает даже одного квадратного метра.

Также предприниматели недовольны пересмотром налогообложения, согласно которым они должны уплачивать в налоговые органы около 3% от своего годового оборота, а в случае, если их оборот превышает 58 млн. драмов в год – уплате подлежит НДС в размере порядка 16%. При этом за торговцами сохраняется обязанность ежемесячно выплачивать взносы в 70 тыс. драмов, из которых, в частности, 18 тыс. драмов составляют фиксированные выплаты, 5 тыс. драмов – социальные отчисления, порядка 35 тыс. драмов – плата за место торговли, 5 тыс. драмов – выплаты за ведение бухгалтерской отчетности. 

Как утверждают торговцы, несколько месяцев в году они работают не получая никакой прибыли, например, в настоящее время, когда цена за 1 грамм золота снизилась с 34 долларов до 27 долларов США.

Предприниматели сообщили журналистам, что нуждаются в поддержке правительства, и будут требовать, чтобы с них взималась строго определенная сумма, без привязки к процентным отчислениям от годового оборота.

Однако директор рынка Вагарш Абрамян сообщил журналистам, что все торговцы были бесплатно обеспечены ККА за счет дирекции рынка. Как подчеркнул директор, он сам купил около 800 кассовых аппаратов и бесплатно раздал всем торговцам. 

«Среди торговцев поднялась волна недовольства, поскольку ни в прошлом, ни в этом месяце нет никакой торговли», - представил журналистам свое мнение о жалобах торговцев Абрамян.

Основную часть жалоб и недовольства торговцев пришлось выслушать министру труда и по социальным вопросам Арсену Амбарцумяну.

«На рынке не создано нормальных условий для работы. По-моему, условия невыносимы, но многие из торговцев пытаются сохранить свою работу. У нас в стране много случаев, когда люди вынуждены работать в условиях, которые далеки от нормальных. Для обеспечения здоровых и безопасных условий труда в первую очередь должны быть последовательны сами работники», - заметил Амбарцумян журналистам.

В то же время глава Минсоца заявил, что если обеспечить полноценные и безопасные условия для труда на армянских ярмарках, придется столкнуться с появлением нескольких тысяч безработных.--0--         

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
06 Декабря 2017
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова
20:10
06 Декабря 2017
Озвучены итоги переговоров главы МИД Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ (ВИДЕО)
Налбандян находится в Вене для участия в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
18:37
06 Декабря 2017
Владимир Путин будет баллотироваться в президенты России
Президент России Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на новый президентский срок
16:44
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала соглашение с Эстонией о реадмиссии
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал протокол о применении соглашения с Эстонией о реадмиссии, подписанное в рамках ЕС
15:07
06 Декабря 2017
Комитет министров Совета Европы возбудил беспрецедентное судебное разбирательство в отношении Азербайджана
Комитет министров Совета Европы накануне возбудил беспрецедентное судебное разбирательство  в связи с невыполнением Азербайджаном вынесенного ЕСПЧ решения
15:03
05 Декабря 2017
Глава МИД Армении отправится в Вену, запланирована встреча с азербайджанским коллегой
Министр иностранных дел Армении 6-го декабря отправится в Вену, где 7-8 декабря примет участие в 24-м заседании Совета глав МИД государств-членов ОБСЕ
11:23
05 Декабря 2017
Армянские парламентарии отказались рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Армянские парламентарии на заседании во вторник не захотели рассматривать проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС, предложенный оппозиционной фракцией "Елк" (Выход)
10:05
05 Декабря 2017
Названа самая вероятная кандидатура на пост президента Армении
Ранее сообщалось, что он будет занимать пост министра до осени
13:15
04 Декабря 2017
Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров примет участие в заседании Министерского совета ОБСЕ
В программе Генерального секретаря ОДКБ также участие в рабочей встрече министров иностранных дел государств – членов ОДКБ
19:41
01 Декабря 2017
Посол Армении в Украине призвал генсека ПАЧЭС не позорить свой высокий пост
Посол Армении в Украине Андраник Манукян выступил с заявлением по поводу антиармянской речи генсека ПАЧЭС Асафа Гаджиева и призвал его не позорить свой пост
18:31
01 Декабря 2017
Глава САР потребовал отстранить от эфира развернувших антиармянскую кампанию журналистов и горе-политиков
Президент Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян призвал отстранить от эфира продажных журналистов, горе-политиков и экспертов, развернувших антиармянскую кампанию на российском ТВ
14:45
01 Декабря 2017
Спецпредставитель ЕС: соглашение Армения-Евросоюз открывает новую главу в отношениях
Подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве открывает новую главу в истории отношений Армении и ЕС