478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+27
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении ознакомился с внедрением системы старшей школы на практике
15:44
23 Января 2009

Президент Армении Серж Саргсян посетил в пятницу экспериментальную старшую школу N112 в Ереване.

В 2008-2009 учебном году экспериментальная программа по внедрению старшей школы уже запущена в 10 школах в Ереване, Ширакской, Гегаркуникской и Арагацотнской областях Армении. Общий бюджет пилотных программ составляет 2 млрд. 617 млн. драмов (около 8,6 миллиона долларов США).

Глава государства ознакомился с образовательным процессом и оснащением школы, побеседовал с учениками относительно их мнения по внедрению системы старшей школы, после чего провел совещание с учителями и родителями.

«Не секрет, что армянское общество придает особое место и роль образованию, которое является относительным преимуществом армянского народа», - сказал Саргсян.

Как отметил президент, образование и знания всегда должны являться основой нашего национального развития и быть не только задачей Министерства науки и образования и правительства, но и важнейшей задачей всего общества.

По его словам, образование должно находиться в центре внимания как государственных структур и органов местного самоуправления, так и других организаций.

В ходе совещания были обсуждены вопросы и относительные преимущества внедрения старшей школы.

Президент также ознакомился с выставкой картин школьников, которые подарили ему одну из своих работ. 

Как сообщил журналистам министр науки и образования Армении Спартак Сейранян, визит обусловлен желанием президента поближе ознакомиться с образовательным процессом в старшей школе.

«В ходе обсуждений были затронуты три темы: мнение учителей относительно внедрения экспериментальной системы старшей школы, оценки родителей по успеваемости своих детей в старшей школе и новые шаги министерства науки и образования, которые планируется предпринять по развитию и модернизации системы», - сказал Сейранян.

Он отметил, что родители отметили прогресс в успеваемости детей, а учителя положительно отозвались о высокой посещаемости, углубленных знаниях и новой образовательной программе.

Что же касается детей, то как отметил министр, по их мнению они получают более углубленные знания, которые позволят им без дополнительных занятий с репетиторами и серьезных нагрузок принять участие во вступительных экзаменах.

Старшая школа является ориентированной на более углубленное образование учеников старших классов в соответствии с избранным направлением будущей профессии.

В школе действует четыре потока – гуманитарный, естественные науки, физико-математический и экономический. В школе обучается 563 ученика, из которых 124 - в старших классах, из них 52 - в выпускных классов.

Стратегическую программу по созданию системы старшей школы правительство Армении одобрило 27 марта 2008 года. Окончательный вариант политики реформирования старшей школы планируется представить исполнительному органу в марте 2009 года.

Стратегическая программа предусматривает создание в стране 150 старших школ по 11 направлениям, в частности, физико-математическое, естественное, гуманитарное, ремесленническое.

В 1450 общеобразовательных школах Армении в 2008-2009 учебном году обучается около 435,5 тыс. учеников.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"
13:37
22 Июля 2017
Президенты России и Азербайджана обсудили урегулирование карабахского конфликта
Также стороны обменялись мнениями по вопросам международных и региональных проблем