482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Лишение права голоса армянской делегации в ПАСЕ может отрезвить власти – представитель оппозиции
15:15
22 Января 2009

Лишение права голоса армянской делегации в ПАСЕ возможно сможет отрезвить власти, которые поймут, что европейские структуры могут применить суровые санкции, считает представитель Армянского Национального Конгресса Ваагн Хачатрян.

«Я уверен в том, что ПАСЕ даст жесткую оценку на предстоящей зимней сессии. Я считаю, что Армения должна быть наказана», - сказал Хачатрян на пресс-конференции в четверг.

По его мнению, Армению нужно лишить права голоса в ПАСЕ, поскольку армянские власти в течение десяти месяцев не выполнили поручений европейских структур.

Мониторинговая комиссия ПАСЕ предложила 17-ого декабря приостановить право голоса армянской делегации, состоящей из 8 депутатов, в связи со следствием по уголовному делу о событиях 1-2 марта в Ереване. 27 января ПАСЕ рассмотрит вопрос Армении в ходе своего пленарного заседания.

Хачатрян уверен, что европейские структуры поняли, что в течение этого времени власти не предприняли никаких шагов для того, чтобы пойти на диалог с оппозицией.

«Власти Армении не желают исправляться, и это доказывает продолжающаяся судебная тяжба по «делу семи» («Новости-Армения» - судебный процесс в рамках уголовного дела о мартовских беспорядках, по которому в частности проходят экс-глава МИД и трое депутатов)», - отметил оппозиционер.

Кроме того, по его словам, став членом Совета Европы, Армения взяла на себя определенные обязательства, которые сейчас не соблюдаются.

Хачатрян сказал, что действующая в Армении власть показала, что она не выступает партнером Совета Европы, поскольку постоянно дает большие обещания Европе, а внутри страны «предстает в ином облике».

При этом оппозиционер убежден в том, что санкции со стороны европейских структур должны касаться не только Армении, но и других стран региона. «Возможно оценка Ассамблеи относительно сложившейся в Армении ситуации станет уроком для других стран», - подчеркнул он.

В то же время, Хачатрян полагает, что сегодня Европа должна стать защитником своих ценностей и доказать это.

«Если Европа считает, что в Армении нет проблем с демократией, то она должна задуматься о том, как она будет защищаться в случае попрания где-либо прав человека и демократии», - сказал Хачатрян.

Армянская оппозиция с 20 февраля проводила в центре Еревана акции протеста, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Акции протеста 1 марта вылились в столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате погибли десять, свыше 200 человек ранено.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.