480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
ЕБРР предоставил Банку ВТБ (Армения) кредит в 10 млн. долларов на финансирование микро и малого бизнеса
17:11
20 Января 2009

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) предоставил ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» кредит в размере 10 миллионов долларов США  для кредитования микро и малого предпринимательства (ММП) в Армении.

Соответствующее соглашение подписали во вторник в Ереване генеральный директор-председатель директората Банка ВТБ (Армения) Валерий Овсянников и глава Ереванского офиса ЕБРР Майкл Вайнстин (Michael Weinstein).

«Банк планирует получить первые средства и приступить к предоставлению первых кредитов уже в конце января», - сказал Овсянников во вторник на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

По словам главы Ереванского офиса ЕБРР Майкла Вайнстина, финансирование микро и малого предпринимательства Армении было выбрано как одно из самых затребованных направлений кредитования, где есть спрос.

В этом контексте, по его оценкам, подписание данного соглашения является знаковой сделкой, которая позволит кредитоспособным микро и малым предприятиям республики воспользоваться надежными источниками среднесрочного финансирования.

«Для нас важно содействие микро и малому бизнесу, который является краеугольным камнем и основным двигателем экономики Армении, что особенно важно в условиях мирового финансового кризиса», - сказал Вайнстин.

В свою очередь председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян отметил, что ЕБРР является одним из активных участников армянского финансового рынка, в лице которого Армения имеет надежного партнера.

«Направление дополнительных средств на кредитование микро и малого бизнеса в Армении свидетельствует о том, что даже в условиях мирового финансового кризиса Армения расценивается как стабильная страна, где можно осуществлять подобные проекты», - сказал Джавадян.

Армения стала членом Европейского банка реконструкции и развития 7 декабря 1992 года с долевым участием в размере 10 млн. евро. ЕБРР является одним из крупнейших инвесторов в Армении, который разместил 202 млн. евро посредством реализации 52 программ.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» (до 20 июня 2006 г. ЗАО «Армсбербанк») стало участником группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время банк ВТБ  владеет 100% акций ЗАО «Банк ВТБ (Армения)». Банк ВТБ (Армения) занимает четвертое место по величине общих активов, играет важную роль в банковском секторе Армении, имея при этом наиболее расширенную сеть филиалов в стране (78 филиалов).  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян