486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-13
Погода в Ереване
Рус
Действия Совета Европы в отношении Армении направлены на изменение внешнеполитического курса Армении – Дашнакцутюн
17:59
19 Января 2009

Действия Совета Европы в отношении Армении и угрозы ПАСЕ лишить армянскую делегацию права голоса направлены на изменение внешнеполитического курса страны, считает глава Центрального офиса Ай Дата по политическим вопросам Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Киро Маноян.

«Давление ПАСЕ на Армению – это попытка изменить не столько ее внутреннюю политику, сколько внешнюю», - сказал Маноян в понедельник журналистам.

По его мнению, Совет Европы старается таким образом заставить Армению изменить свой внешнеполитический курс «так, как это будет удобнее для Совета Европы». В первую очередь, по мнению Манояна, Совет Европы хочет заставить Армению отказаться от комплиментарной политики.

Он считает, что оценка ПАСЕ по выполнению Арменией резолюций Ассамблеи  субъективна и основывается на политических расчетах.

«Если бы Совет Европы интересовало только выполнение страной своих обязательств, то он предпринял бы санкции и в отношении многих других стран – таких как тоталитарная Турция и диктаторский Азербайджан», - сказал Маноян.

Что касается выполнения Арменией требований ПАСЕ, то по его словам, Армения могла бы сделать и больше, но упущений не так много, чтобы лишать армянскую делегацию права голоса.

Мониторинговая комиссия ПАСЕ предложила 17-ого декабря 2008 года приостановить право голоса армянской делегации, состоящей из 8 депутатов, в связи со следствием по уголовному делу о событиях 1-2 марта в Ереване.

Решение принято на основе доклада Джона Прескотта и Джорджа Коломбье о процессе выполнения Арменией резолюции ПАСЕ 1609 и 1620, в котором содержались негативные отзывы в отношении пунктов уголовного преследования лиц, и в то же время положительно были оценены шаги Армении в отношении СМИ, избирательных реформ, а также создания Группы по сбору фактов мартовских событий. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").