482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянская организация призывает всех присоединиться к инициативе по учреждению ежегодной премии «Неприятный эфир»
16:21
16 Января 2009

Армянская общественная организация «Объединение экспертов» призывает заинтересованные лица присоединиться к инициативе по учреждению ежегодной премии «Неприятный эфир», сообщил координатор премии Нарек Малян.

«Целью премии является достижение того, чтобы голос общества стал доминирующим в деле формирования телеэфира и созданы условия для безопасного просмотра телевизионных программ», - сказал Малян на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, телевизионная культура Армении столкнулась с низким качеством эфира, учреждаются премии за лучшие эфиры и передачи, в то время как негативная работа телевидения никак не оценивается.

Малян считает, что виновных в создавшейся ситуации нужно искать не среди телекомпаний, а внутри нашего общества. «Общество само должно сказать, что ему по вкусу, что из выпускаемой телепродукции нужно убрать, а что оставить», - отметил Малян.

Он сообщил, что в течение трех дней заявление о присоединении к инициативе по учреждению премии подписали уже более 50 представителей армянской интеллигенции.

По его словам, на сегодня вопрос привлечения к инициативе политических сил не рассматривается, поскольку они не хотят "политизировать данное мероприятие". Вместе с тем Малян добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на предстоящем в среду собрании уже подписавшихся под заявлением представителей интеллигенции.

Малян также сообщил, что распределение призов будет проведено в нескольких номинациях, в частности «Самая пошлая телепродукция», «Самый безграмотный телеэфир», «Самая циничная реклама». 

По его словам, номинации будут выделены на основе месячного мониторинга, в ходе которого будет проводиться социологический опрос населения по самым «неприятным» телевизионным эпизодам.

Малян сказал, что если число подписавшихся представителей интеллигенции составит более 200, то опрос по эпизодам будет проведен среди них, чье мнение считается приоритетным для общества. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.