484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+4
Погода в Ереване
Рус
Армянская организация призывает всех присоединиться к инициативе по учреждению ежегодной премии «Неприятный эфир»
16:21
16 Января 2009

Армянская общественная организация «Объединение экспертов» призывает заинтересованные лица присоединиться к инициативе по учреждению ежегодной премии «Неприятный эфир», сообщил координатор премии Нарек Малян.

«Целью премии является достижение того, чтобы голос общества стал доминирующим в деле формирования телеэфира и созданы условия для безопасного просмотра телевизионных программ», - сказал Малян на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, телевизионная культура Армении столкнулась с низким качеством эфира, учреждаются премии за лучшие эфиры и передачи, в то время как негативная работа телевидения никак не оценивается.

Малян считает, что виновных в создавшейся ситуации нужно искать не среди телекомпаний, а внутри нашего общества. «Общество само должно сказать, что ему по вкусу, что из выпускаемой телепродукции нужно убрать, а что оставить», - отметил Малян.

Он сообщил, что в течение трех дней заявление о присоединении к инициативе по учреждению премии подписали уже более 50 представителей армянской интеллигенции.

По его словам, на сегодня вопрос привлечения к инициативе политических сил не рассматривается, поскольку они не хотят "политизировать данное мероприятие". Вместе с тем Малян добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на предстоящем в среду собрании уже подписавшихся под заявлением представителей интеллигенции.

Малян также сообщил, что распределение призов будет проведено в нескольких номинациях, в частности «Самая пошлая телепродукция», «Самый безграмотный телеэфир», «Самая циничная реклама». 

По его словам, номинации будут выделены на основе месячного мониторинга, в ходе которого будет проводиться социологический опрос населения по самым «неприятным» телевизионным эпизодам.

Малян сказал, что если число подписавшихся представителей интеллигенции составит более 200, то опрос по эпизодам будет проведен среди них, чье мнение считается приоритетным для общества. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства