486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Внутриполитическая ситуация в Армении будет последовательно накаляться – лидер Демпартии
18:33
15 Января 2009

Внутриполитическая ситуация в Армении будет последовательно накаляться, сказал лидер Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян.

Причиной тому, как считает лидер партии, станут многочисленные вопросы, которые накопились в стране И ждут своего разрешения.

«Чем больше будет запаздывать предоставление ответов на все волнующие вопросы в связи с трагическими событиями в Ереване 1-2 марта, тем больше будет сохраняться напряжение в обществе», - сказал Саркисян в четверг журналистам.

Армянская оппозиция с 20 февраля 2008 года проводила в центре Еревана акции протеста, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Акции протеста 1 марта вылились в столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате погибли десять и ранены более 200 человек.

По его словам, это в первую очередь проблема властей, которые были обязаны в течение прошедших с тех пор 10 месяцев дать ответы на самые основные и важные вопросы.

«Если ответом на вопросы должно стать так называемое «дело семи», то его необходимо ускорить и завершить, чтобы общество могло понять, что случилось и самое главное, что подобные случаи в нашей стране не повторятся», - сказал Саркисян.

При этом он подчеркнул, что судебное разбирательство не должно затягиваться.

«Если оппозиция преднамеренно предпринимает шаги по затягиванию судебного процесса, то можно найти иные способы для представления ситуации, к примеру посредством публичного представления прокурором выдвигаемого обвинения», - сказал Саркисян. 

Он отметил, что для представления полноценной картины и поиска реальных виновных в смерти 10 людей необходимо также допросить основных виновных – экс-президентов Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна, которые по сей день не давали никаких показаний.

В то же время, как считает лидер Демпартии, все виновные в беспорядках должны понести свое наказание и назвал неприемлемым применение в их отношении амнистии.

«Если ситуация будет продолжаться такими же темпами, то не стоит ожидать позитивных новостей, в связи с чем я призываю власти предпринять соответствующие шаги, которые необходимы для оздоровления ситуации», - сказал Саркисян.

По единому «делу семи» в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков в Ереване 1-2 марта 2008 года рассматриваются обвинения против семи подсудимых, в частности, депутатов армянского парламента Мясника Малхасяна, Сасуна Микаеляна, Акопа Акопяна и экс-главы МИД Армении Александра Арзуманяна, обвиняемых в массовых беспорядках, сопряженных с убийством, узурпации государственной власти. Судебные заседания по делу постоянно затягиваются и переносятся из-за неуважительного отношения подсудимых к суду.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").