482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Бразильские пляжные волейболисты будут представлять Армению на международных соревнованиях
18:14
15 Января 2009

Шестеро бразильских спортсменов – пляжных волейболистов приглашены в Армению Национальным олимпийским комитетом (НОК) Армении с целью развития пляжного волейбола в Армении.

Спортсмены будут также представлять Армению на олимпийских играх и других международных соревнованиях.

«Я очень рад приветствовать здесь спортсменов, которые будут представлять Армению на международных соревнованиях и на грядущих олимпийских играх, а также будут способствовать развитию пляжного волейбола в республике», - сказал встретивший спортсменов председатель НОК Армении Гагик Царукян.

Армения всегда успешно участвовала в международных соревнованиях по силовым видам спорта, таким как бокс, борьба, тяжелая атлетика, но сейчас, по словам Царукяна, комитет решил, что пришло время развить и более «легкие» виды спорта. Одним из таких видов был выбран пляжный волейбол, который сегодня очень популярен во всем мире.

«Родиной пляжного волейбола считается Бразилия, и поэтому мы решили пригласить именно бразильских спортсменов», - отметил Царукян.

Он сообщил, что среди приглашенных есть молодые, многообещающие спортсмены, которые достойно представят Армению и смогут популяризировать этот вид спорта в Армении.

По словам Царукяна, с сегодняшнего дня спортсменам придется тренироваться еще больше, чем прежде, чтобы достойно представить страну на предстоящих олимпийских играх и других международных соревнованиях.

"Армения в свою очередь должна будет сделать все, чтобы создать условия для успешного участия спортсменов на соревнованиях", - сказал он.

Что касается популяризации пляжного волейбола в Армении, то председатель НОК не исключил также возможности открытия федерации пляжного волейбола в Армении.

«Это очень красивый, очень приятный вид спорта, и его популяризация в Армении привлечет внимание многих игроков, что даст им возможность проявить свой талант, а нам – выбирать лучших из них», - сказал Царукян.

По его словам, сегодня со спортсменами будут подписаны договора, а завтра они смогут получить армянские паспорта. Спортсменам была также предоставлена экипировка олимпийской сборной Армении.

«Армения будет ждать их побед, и мы надеемся, что на соревнованиях они смогут поднять армянский флаг», - сказал Царукян.

В свою очередь спортсмены выразили свою благодарность за теплый прием и выразили надежду, что при помощи их участия пляжный волейбол станет в Армении таким же популярным видом спорта, как в Бразилии.

«Мы надеемся, что наша игра еще больше сблизит Бразилию и Армению», - сказали спортсмены.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян
13:41
23 Мая 2017
Эксперт: армянская сторона изменила позицию в переговорном процессе по Карабаху
Армянская сторона изменила свою позицию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, считает политолог Грант Мелик-Шахназарян
13:14
23 Мая 2017
Отзыв посла Турции из США не приведет к серьезным изменениям в американо-турецких отношениях – армянский политолог
Отзыв посла Турции из США не приведет к концептуальным изменениям в американо-турецких отношениях, сказал в интервью агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян