478.65
-0.08
560.79
-0.28
8.05
-0.01
+38
Погода в Ереване
Рус
Бразильские пляжные волейболисты будут представлять Армению на международных соревнованиях
18:14
15 Января 2009

Шестеро бразильских спортсменов – пляжных волейболистов приглашены в Армению Национальным олимпийским комитетом (НОК) Армении с целью развития пляжного волейбола в Армении.

Спортсмены будут также представлять Армению на олимпийских играх и других международных соревнованиях.

«Я очень рад приветствовать здесь спортсменов, которые будут представлять Армению на международных соревнованиях и на грядущих олимпийских играх, а также будут способствовать развитию пляжного волейбола в республике», - сказал встретивший спортсменов председатель НОК Армении Гагик Царукян.

Армения всегда успешно участвовала в международных соревнованиях по силовым видам спорта, таким как бокс, борьба, тяжелая атлетика, но сейчас, по словам Царукяна, комитет решил, что пришло время развить и более «легкие» виды спорта. Одним из таких видов был выбран пляжный волейбол, который сегодня очень популярен во всем мире.

«Родиной пляжного волейбола считается Бразилия, и поэтому мы решили пригласить именно бразильских спортсменов», - отметил Царукян.

Он сообщил, что среди приглашенных есть молодые, многообещающие спортсмены, которые достойно представят Армению и смогут популяризировать этот вид спорта в Армении.

По словам Царукяна, с сегодняшнего дня спортсменам придется тренироваться еще больше, чем прежде, чтобы достойно представить страну на предстоящих олимпийских играх и других международных соревнованиях.

"Армения в свою очередь должна будет сделать все, чтобы создать условия для успешного участия спортсменов на соревнованиях", - сказал он.

Что касается популяризации пляжного волейбола в Армении, то председатель НОК не исключил также возможности открытия федерации пляжного волейбола в Армении.

«Это очень красивый, очень приятный вид спорта, и его популяризация в Армении привлечет внимание многих игроков, что даст им возможность проявить свой талант, а нам – выбирать лучших из них», - сказал Царукян.

По его словам, сегодня со спортсменами будут подписаны договора, а завтра они смогут получить армянские паспорта. Спортсменам была также предоставлена экипировка олимпийской сборной Армении.

«Армения будет ждать их побед, и мы надеемся, что на соревнованиях они смогут поднять армянский флаг», - сказал Царукян.

В свою очередь спортсмены выразили свою благодарность за теплый прием и выразили надежду, что при помощи их участия пляжный волейбол станет в Армении таким же популярным видом спорта, как в Бразилии.

«Мы надеемся, что наша игра еще больше сблизит Бразилию и Армению», - сказали спортсмены.  –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
28 Июля 2017
Греция предоставила убежище известному писателю Севану Нишаняну
Ранее сообщалось, что известный турецкий писатель, журналист, лингвист и публицист армянского происхождения Севан Нишанян, приговоренный к 17 годам заключения, сбежал из турецкой тюрьмы и покинул страну
14:16
27 Июля 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над организацией встречи президентов двух стран по карабахскому урегулированию, сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян
12:18
27 Июля 2017
В Австрии исключили вступление Турции в Евросоюз
Канцлер Австрии Кристиан Керн исключил вступление Турции в Евросоюз
10:11
27 Июля 2017
Президент России утвердил объединение группы войск РФ и Армении
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
23:16
26 Июля 2017
Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
Минобороны Армении категорически опровергает заявление Министерств обороны и иностранных дел Азербайджана о том, что в среду подразделения вооруженных сил Армении обстреливали азербайджанские боевые позиции
18:35
26 Июля 2017
Блогер Лапшин подал прошение об экстрадиции
Российско-израильский блогер Александр Лапшин, осужденный 20 июля Бакинским судом по тяжким преступлениям на лишение свободы сроком на три года, подал заявление с просьбой об экстрадиции в Израиль
11:51
26 Июля 2017
Израиль хочет дружить с Арменией
Прибывший с официальным визитом министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби сообщил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну о том, что Израиль хочет развивать дружественные отношения с Арменией
11:00
26 Июля 2017
США ужесточают санкции против России за агрессию и кибератаки
Палата представителей США одобрила законопроект, который усиливает санкции в отношении физических лиц и отдельных отраслей российской экономики
10:19
25 Июля 2017
Оппозиционным журналистам в Турции грозит до 43 лет тюрьмы
В Стамбуле начался судебный процесс по делу 17 сотрудников оппозиционной турецкой газеты Cumhuriyet, обвиняемых в поддержке терроризма
10:58
24 Июля 2017
Президент Армении отправился в отпуск, но прервет его
Часть своего отпуска Саргсян проведет за рубежом
15:17
22 Июля 2017
Армению в Европейском союзе не ждут – Ашотян
Нет экономических и политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза
14:14
22 Июля 2017
Продажа оружия Азербайджану болезненно отражается на армяно-российских отношениях – зампред РПА
10-го июля стало известно, что Россия поставила Азербайджану ракеты для системы ТОС-1А "Солнцепек"